Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

“ЛуТЭК”: планов громадье

Сегодня в Хабаровске на расширенном совещании по развитию энергетической отрасли на Дальнем Востоке и в Забайкалье на ближайшие два года с предполагаемым участием председателя правления РАО “ЕЭС России” Анатолия Чубайса будет обсуждаться будущее “ЛуТЭКа”.
Сегодня в Хабаровске на расширенном совещании по развитию энергетической отрасли на Дальнем Востоке и в Забайкалье на ближайшие два года с предполагаемым участием председателя правления РАО “ЕЭС России” Анатолия Чубайса будет обсуждаться будущее “ЛуТЭКа”.

В столице Приамурья и затем в Москве будут обсуждаться проблемы угольных разрезов Лучегорска. Именно от объемов добычи и качества топлива зависит стабильная работа Приморской ГРЭС. Большинство запасов месторождения на 800 миллионов тонн уже разведано. Необходимо только создать инфраструктуру, иметь в наличии современную горную технику и солярку для нее, транспортный парк для доставки продукции до энергетических мощностей, чтобы в конечном счете выйти на уровень добычи в 7-8 миллионов тонн в год. Руководство “ЛуТЭКа” с участием специалистов РАО “ЕЭС России” разработало программу выхода из кризисного состояния. Естественно, глобальные планы требуют больших денежных вливаний. Пока что в ближайшие полгода необходимо инвестировать в проект не менее полумиллиарда рублей, а ведь еще надо определить источники финансирования. Но что-то можно и нужно делать собственными силами. Коллектив Приморской ГРЭС времени даром не теряет .

Завершился самый тяжелый период текущего отопительного сезона, и на крупнейшей в крае электростанции приступили к ремонтно-восстановительным работам. Уже сейчас выведены из работы три из девяти действующих энергоблоков. А всего к следующему осенне-зимнему периоду необходимо обновить семь. Причем один из них будет разобран, а затем на его месте будет смонтирован новый современный комплекс. Для таких сложных работ требуются квалифицированные кадры. Поэтому будет объявлен тендер для привлечения лучших ремонтно-строительных предприятий энергетики страны.

Значительное потепление в Приморье, а также отключения должников привели к снижению потребности в электричестве. Расход топлива сократился, а поставка не уменьшилась. Благодаря стабильной работе шахтеров лучегорских разрезов и постоянным поставкам из Забайкалья продукции Харанорского разреза удалось уже создать запас топлива более 100 тысяч тонн. И эти запасы ежедневно увеличиваются с опережением графика.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Первый иностранец из Владивостока

Один из наставников владивостокского “Луча”, проработавший с командой вторую половину прошедшего сезона, Борис Журавлев назначен главным тренером национальной сборной Лаоса по футболу.

Ледовый дебют на озере Юность

На льду озера Юность состоялся первый этап открытого первенства Владивостока по автогонкам. Автогонки на льду раньше не практиковались во Владивостоке, и нынешние соревнования стали своеобразным экспериментом. По единодушному мнению спортсменов, судей и болельщиков, первый опыт автогонок на льду удался. Соревнования получились очень зрелищными, и теперь скорее всего зимние автогонки на озере Юность будут проводиться во Владивостоке регулярно.

Юные дизайнеры упаковывают мороженое

Более 2 тысяч работ представили на очередной конкурс “Юный дизайнер” талантливые дети и подростки изо всех районов Приморья. Это не только рисунки, эскизы, макеты, но и почти настоящие баночки, коробочки, пакетики, предназначенные для упаковки мороженого.

Женские стихи – к весне

В каминном зале краевой библиотеки им. А. Фадеева состоялась презентация нового сборника стихов Ларисы Бабейко “Чтоб не росла трава забвения…”

“Жемчужина” Елены Щедриной

На днях ведущая популярных программ приморского телевидения Елена Щедрина стала победителем IV Всероссийского конкурса журналистов “Экология России”. Этот весьма представительный экологический форум в 1996 году был учрежден Союзом журналистов России, федерацией независимых профсоюзов, министерством природных ресурсов, газетой “Труд” и другими государственными и общественными организациями страны.

Последние номера