Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Страшная дачная история

Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело по факту обнаружения на окраине Грозного большого числа трупов со следами насильственной смерти. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности Чеченской республики Рудник Дудаев.
Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело по факту обнаружения на окраине Грозного большого числа трупов со следами насильственной смерти. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности Чеченской республики Рудник Дудаев.

По его словам, глава администрации Чечни Ахмад Кадыров решил установить личный контроль за ходом расследования данного дела. Дудаев отказался сообщить точное количество обнаруженных останков. В то же время он не отрицал, что речь может идти о десятках тел. Он считает недопустимым делать преждевременные выводы о том, где и как погибли люди и кто их доставил в дачный массив.

По одной из версий, обнаруженные в дачном поселке Октябрьского района Грозного тела принадлежат боевикам, убитым в результате “разборки” между бандформированиями. Об этом сообщил РИА “Новости” информированный источник в Объединенной группировке войск на Северном Кавказе. По его словам, тела были обнаружены несколько дней назад. Все они, а также подходы к ним заминированы.

В то же время поступают сообщения со ссылкой на представителей прокуратуры Чечни, что погибшие - местные жители, которые были убиты в результате междоусобных распрей.

Как сообщила помощник прокурора Чеченской республики Надежда Погосова, 3 из 11 обнаруженных на территории дачного поселка Октябрьского района Грозного трупов опознаны. Все опознанные - жители Чечни.

Между тем, по данным агентства ИТАР-ТАСС, которое приводит уточненные данные со ссылкой на прокуратуру Чечни, в захоронении обнаружено 20 тел.

Как сообщили в прокуратуре Чеченской республики, трупы находились как в дачных домиках, так и на приусадебных участках в разных местах поселка. У всех погибших есть следы от огнестрельных ранений. Сотрудники прокуратуры предполагают, что жертвы были расстреляны один-два месяца назад.

Ведется следствие. Возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса России “умышленное убийство”. Одновременно со следствием проводится разминирование прилегающей к захоронению местности.
В этом номере:
Звонят колокола

По заказам православных храмов Приморья и частных лиц металлурги арсеньевской авиакомпании “Прогресс” отлили 15 колоколов. Каждый весом от 70 до 100 кг.

Старосты, выходи строиться на урок!

В администрации Находки собрались старосты окраинных поселковых образований, входящих в состав муниципалитета, и объявили о своем желании учиться. Впрочем, если быть точным, семинар для них был организован по инициативе организационно-контрольного управления мэрии.

Курс – на качество

Авиастроители Арсеньева вышли на почетный рубеж в показателях качества. Сегодня они сдают с первого предъявления 96,6 процента деталей и сборок – при планировавшемся показателе в 91,3 процента.

С наградой, полковник!

На состоявшемся в здании краевого УВД торжественном собрании, посвященном Дню защитников Отечества, исполняющий обязанности губернатора Приморья Валентин Дубинин вручил заместителю начальника краевого УВД полковнику милиции Юрию Орленко орден “За заслуги перед Отечеством” IV степени. Как пояснили “В” в пресс-центре УВД, указ президента России Владимира Путина о награждении пришел во Владивосток в канун праздника.

Вплоть до косметики. Лечебной

Обширная экспозиция “Медицина-2001” открывается сегодня в 11 часов в краевом центре в помещениях выставочного центра на улице Батарейной, 6а.

Последние номера