Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Мой адрес – не дом и не улица

В прошлом году налоговыми инспекциями края проверено более 1500 организаций, длительное время не представляющих отчетность. Выяснилось, что большая часть юридических адресов этих фирм была фиктивной.
В прошлом году налоговыми инспекциями края проверено более 1500 организаций, длительное время не представляющих отчетность. Выяснилось, что большая часть юридических адресов этих фирм была фиктивной.

В результате взаимодействия с правоохранительными органами 480 организаций в итоге все же были найдены, многие из них даже представили отчеты, а бюджет получил около 2 млн. рублей. По 196 фирмам налоговые инспекции передали материалы на отзыв лицензий, квот, лесобилетов и аннулирование договоров аренды. 31 организация была лишена разрешительных документов, 796 должностных лиц привлечены к административной ответственности.

16 случаев регистрации предприятий по похищенным паспортам было выявлено налоговыми органами края. Так, при проверках предприятий Первомайского района Владивостока выяснилось, что 11 предприятий встали на учет, используя поддельные, утерянные или похищенные документы. Один владивостокский предприниматель зарегистрировался по поддельным документам. Еще два случая вскрыты в Уссурийске, где учредители ООО “Кратон-ДВ” и ООО “Алистер-ДВ” при постановке на учет в одном случае использовали потерянный паспорт, в другом - прописаны по несуществующему адресу. Все дела переданы в налоговую полицию.

Автор : Елена КАЛАЧИНСКАЯ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Звонят колокола

По заказам православных храмов Приморья и частных лиц металлурги арсеньевской авиакомпании “Прогресс” отлили 15 колоколов. Каждый весом от 70 до 100 кг.

Старосты, выходи строиться на урок!

В администрации Находки собрались старосты окраинных поселковых образований, входящих в состав муниципалитета, и объявили о своем желании учиться. Впрочем, если быть точным, семинар для них был организован по инициативе организационно-контрольного управления мэрии.

Курс – на качество

Авиастроители Арсеньева вышли на почетный рубеж в показателях качества. Сегодня они сдают с первого предъявления 96,6 процента деталей и сборок – при планировавшемся показателе в 91,3 процента.

С наградой, полковник!

На состоявшемся в здании краевого УВД торжественном собрании, посвященном Дню защитников Отечества, исполняющий обязанности губернатора Приморья Валентин Дубинин вручил заместителю начальника краевого УВД полковнику милиции Юрию Орленко орден “За заслуги перед Отечеством” IV степени. Как пояснили “В” в пресс-центре УВД, указ президента России Владимира Путина о награждении пришел во Владивосток в канун праздника.

Вплоть до косметики. Лечебной

Обширная экспозиция “Медицина-2001” открывается сегодня в 11 часов в краевом центре в помещениях выставочного центра на улице Батарейной, 6а.

Последние номера