Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Конеед с острова Попова

Около месяца длился розыск лошади и двух жеребят, похищенных из владивостокской школы верховой езды.
Около месяца длился розыск лошади и двух жеребят, похищенных из владивостокской школы верховой езды.

Как пояснили корреспонденту “В” в пресс-службе краевого УВД, в середине января с острова Рейнеке, где расположена школа, в Первомайское РОВД, к которому относится остров, поступило заявление о пропаже животных. Розыском занялись сотрудники милиции, и в результате следы лошадей привели на соседний остров Попова. Там оперативники вышли на 53-летнего неработающего мужчину, официально прописанного по улице Харьковской, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. Именно на него и пали все подозрения. Однако самих лошадей найти так и не удалось. В ходе следствия сотрудники милиции выяснили, что подозреваемый просто-напросто пустил их на мясо и съел. Вряд ли за столь небольшой срок этот “гурман” смог один “переработать” так много мяса – скорее всего у него был (и наверняка не один) компаньон.

Правда, сейчас перед законом за эту пирушку ему придется отвечать одному – это преступление квалифицировано как кража, и задержанному грозит лишение свободы сроком до шести лет.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
Звонят колокола

По заказам православных храмов Приморья и частных лиц металлурги арсеньевской авиакомпании “Прогресс” отлили 15 колоколов. Каждый весом от 70 до 100 кг.

Старосты, выходи строиться на урок!

В администрации Находки собрались старосты окраинных поселковых образований, входящих в состав муниципалитета, и объявили о своем желании учиться. Впрочем, если быть точным, семинар для них был организован по инициативе организационно-контрольного управления мэрии.

Курс – на качество

Авиастроители Арсеньева вышли на почетный рубеж в показателях качества. Сегодня они сдают с первого предъявления 96,6 процента деталей и сборок – при планировавшемся показателе в 91,3 процента.

С наградой, полковник!

На состоявшемся в здании краевого УВД торжественном собрании, посвященном Дню защитников Отечества, исполняющий обязанности губернатора Приморья Валентин Дубинин вручил заместителю начальника краевого УВД полковнику милиции Юрию Орленко орден “За заслуги перед Отечеством” IV степени. Как пояснили “В” в пресс-центре УВД, указ президента России Владимира Путина о награждении пришел во Владивосток в канун праздника.

Вплоть до косметики. Лечебной

Обширная экспозиция “Медицина-2001” открывается сегодня в 11 часов в краевом центре в помещениях выставочного центра на улице Батарейной, 6а.

Последние номера