Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Виктор Ражев об отставке не думает

Председатель совета судей Приморья Александр Колесников категорически опроверг распространенную в некоторых СМИ информацию о том, что председатель краевого суда Виктор Ражев подал рапорт об отставке.
Председатель совета судей Приморья Александр Колесников категорически опроверг распространенную в некоторых СМИ информацию о том, что председатель краевого суда Виктор Ражев подал рапорт об отставке.

“Данная ситуация обсуждалась лично мной с Виктором Федоровичем, он подчеркнул, что сам удивлен сообщениями о своем уходе, никаких прошений или заявлений он не подавал. Выносилась эта ситуация на совет судей на минувшей неделе. Решено, что необходимо сообщить о реальном положении вещей. А то уже и судьи из городов и районов края начали тревожиться”, - сказал Александр Захарович.

Возможно, слухи об отставке были инициированы после состоявшейся на прошлой неделе встречи Виктора Ражева и вице-губернатора Андрея Егорова. Однако, как стало известно “В”, речь ни о какой отставке во время нее не шла. Обсуждались другие вопросы. Кому выгодно в данный момент нагнетание напряженности вокруг краевого суда, остается только догадываться.

“Несогласные с решениями суда, особенно по ряду гражданских или “выборным” делам, будут всегда, поскольку идет спор двух или более сторон. Но доказать свою правоту и отменить “неправильное” решение суда можно только законным путем – обжаловать в вышестоящие инстанции, - продолжает Александр Колесников. – Подавляющее же большинство наших решений оставляются Верховным судом без изменений”.

Более того, делается все для того, чтобы сократить сроки рассмотрения дел в судах. За три последних года количество уголовных дел в судах увеличилось на 11,1 процента, гражданских – на 16,8. При этом меры, предпринятые судебным департаментом, краевым судом, позволили сократить количество дел, рассмотренных с нарушением процессуальных сроков, по уголовным – на 12,1, а по гражданским - на 1,2 процента. Так что никакого возмущения качеством работы суда быть не может. Более того, суд сам просит власть помочь на законодательном уровне. Принять краевой закон о мировых судьях, что поможет разгрузить суды и еще повысить качество работы.

Сам Виктор Ражев никак не комментирует слухи о своей отставке. Видимо, считает, что разжигать эти слухи не имеет смысла.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Звонят колокола

По заказам православных храмов Приморья и частных лиц металлурги арсеньевской авиакомпании “Прогресс” отлили 15 колоколов. Каждый весом от 70 до 100 кг.

Старосты, выходи строиться на урок!

В администрации Находки собрались старосты окраинных поселковых образований, входящих в состав муниципалитета, и объявили о своем желании учиться. Впрочем, если быть точным, семинар для них был организован по инициативе организационно-контрольного управления мэрии.

Курс – на качество

Авиастроители Арсеньева вышли на почетный рубеж в показателях качества. Сегодня они сдают с первого предъявления 96,6 процента деталей и сборок – при планировавшемся показателе в 91,3 процента.

С наградой, полковник!

На состоявшемся в здании краевого УВД торжественном собрании, посвященном Дню защитников Отечества, исполняющий обязанности губернатора Приморья Валентин Дубинин вручил заместителю начальника краевого УВД полковнику милиции Юрию Орленко орден “За заслуги перед Отечеством” IV степени. Как пояснили “В” в пресс-центре УВД, указ президента России Владимира Путина о награждении пришел во Владивосток в канун праздника.

Вплоть до косметики. Лечебной

Обширная экспозиция “Медицина-2001” открывается сегодня в 11 часов в краевом центре в помещениях выставочного центра на улице Батарейной, 6а.

Последние номера