Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Находка станет азиатским Давосом?

Конференция Находкинской транспортной ассоциации обсудила приоритетные задачи в новом веке. В первую очередь это означает консолидацию усилий транспортников и обслуживающих компаний, а также возвращение былой привлекательности портов Приморского края для российских и иностранных клиентов.
Конференция Находкинской транспортной ассоциации обсудила приоритетные задачи в новом веке. В первую очередь это означает консолидацию усилий транспортников и обслуживающих компаний, а также возвращение былой привлекательности портов Приморского края для российских и иностранных клиентов.

Кстати, именно на этой конференции в состав НТА были приняты новые члены: АО “Интурист-Находка”, компания “Росгосстрах-Дальний Восток” и партизанский завод “Ураган”, выпускающий продукцию для рыбодобывающей промышленности и судостроения. Всего же за два года деятельности ассоциации число ее участников возросло до 140. Среди них и иностранные предприятия.

Генеральный директор НТА Анатолий Черновол предложил для большего веса организовать ежегодный международный экономический форум наподобие европейского Давоса. И не исключено якобы, что первая попытка будет сделана уже нынешним летом.

Мэра Находки Виктора Гнездилова интересовали более приземленные вопросы. В городе четыре мощнейших порта, возможности которых задействованы не в полную силу. Вот бы энергию транспортной ассоциации поскорее и пополнее направить на решение этой проблемы.

Необходимо создание единой морской администрации всех четырех портов, что позволило бы установить единый транспортный тариф на заход судов в залив Находка. Предусматриваются организация морского совета при администрации города и вхождение Находки в создаваемую ассоциацию мэров портовых городов России.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Звонят колокола

По заказам православных храмов Приморья и частных лиц металлурги арсеньевской авиакомпании “Прогресс” отлили 15 колоколов. Каждый весом от 70 до 100 кг.

Старосты, выходи строиться на урок!

В администрации Находки собрались старосты окраинных поселковых образований, входящих в состав муниципалитета, и объявили о своем желании учиться. Впрочем, если быть точным, семинар для них был организован по инициативе организационно-контрольного управления мэрии.

Курс – на качество

Авиастроители Арсеньева вышли на почетный рубеж в показателях качества. Сегодня они сдают с первого предъявления 96,6 процента деталей и сборок – при планировавшемся показателе в 91,3 процента.

С наградой, полковник!

На состоявшемся в здании краевого УВД торжественном собрании, посвященном Дню защитников Отечества, исполняющий обязанности губернатора Приморья Валентин Дубинин вручил заместителю начальника краевого УВД полковнику милиции Юрию Орленко орден “За заслуги перед Отечеством” IV степени. Как пояснили “В” в пресс-центре УВД, указ президента России Владимира Путина о награждении пришел во Владивосток в канун праздника.

Вплоть до косметики. Лечебной

Обширная экспозиция “Медицина-2001” открывается сегодня в 11 часов в краевом центре в помещениях выставочного центра на улице Батарейной, 6а.

Последние номера