Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

И бедны мы одинаково...

В США и России практически одинаковый уровень детской бедности.
В США и России практически одинаковый уровень детской бедности.

Британская The Independent рассказывает о достаточно неожиданных результатах международных статистических исследований. Оказывается, крайне высокий уровень детской бедности отмечен в США, Великобритании и Италии - странах, относящихся к наиболее развитым и богатым. Правда, возглавляет этот список все же Россия, где ниже уровня бедности живет более 26 процентов детей, однако в США их практически столько же, а в Великобритании и Италии этот показатель составляет 21 процент. Очень удивил авторов отчета тот факт, что, скажем, в Швеции таких детей практически нет, в то время как в Америке - стране не менее богатой - их доля столь же велика, как в переживающей тяжелейшие экономические времена России.

В другой номинации пальма первенства досталась опять же Великобритании: в Англии и Уэльсе зафиксирован самый высокий в странах Запада уровень преступности. Опрошены были 40 тысяч человек в 17 странах, которым задавался вопрос, становились ли они жертвами преступлений. Выяснилось, что за сомнительное первенство с Англией и Уэльсом может бороться только Австралия, тогда как самый низкий уровень преступности отмечен в Швейцарии, Японии и британской провинции Северная Ирландия.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Звонят колокола

По заказам православных храмов Приморья и частных лиц металлурги арсеньевской авиакомпании “Прогресс” отлили 15 колоколов. Каждый весом от 70 до 100 кг.

Старосты, выходи строиться на урок!

В администрации Находки собрались старосты окраинных поселковых образований, входящих в состав муниципалитета, и объявили о своем желании учиться. Впрочем, если быть точным, семинар для них был организован по инициативе организационно-контрольного управления мэрии.

Курс – на качество

Авиастроители Арсеньева вышли на почетный рубеж в показателях качества. Сегодня они сдают с первого предъявления 96,6 процента деталей и сборок – при планировавшемся показателе в 91,3 процента.

С наградой, полковник!

На состоявшемся в здании краевого УВД торжественном собрании, посвященном Дню защитников Отечества, исполняющий обязанности губернатора Приморья Валентин Дубинин вручил заместителю начальника краевого УВД полковнику милиции Юрию Орленко орден “За заслуги перед Отечеством” IV степени. Как пояснили “В” в пресс-центре УВД, указ президента России Владимира Путина о награждении пришел во Владивосток в канун праздника.

Вплоть до косметики. Лечебной

Обширная экспозиция “Медицина-2001” открывается сегодня в 11 часов в краевом центре в помещениях выставочного центра на улице Батарейной, 6а.

Последние номера