Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Политика

Выборы губернатора: коммунисты впереди?

Владимир Гришуков, депутат Государственной думы и первый секретарь Приморского крайкома КПРФ, вероятно, первым получит статус кандидата на выборах губернатора 27 мая.
Владимир Гришуков, депутат Государственной думы и первый секретарь Приморского крайкома КПРФ, вероятно, первым получит статус кандидата на выборах губернатора 27 мая.

Об этом корреспонденту “В” сообщили в краевой избирательной комиссии, которая уже с 20 февраля готова принимать уведомления претендентов на участие в выборах о своем выдвижении. Официально ни одного уведомления к середине вчерашнего дня подано не было, но прошедший вчера пленум крайкома КПРФ определился с выдвиженцем от коммунистов, которым стал Владимир Гришуков. С учетом традиционной партийной дисциплины “левых” подача соответствующих документов в горизбирком не займет много времени.

Также вчера состоялось заседание политсовета краевого отделения партии “Единство”, но, по данным “В”, в повестке дня не было вопроса о выдвижении “своего” кандидата. Зато достаточно неожиданный сюрприз преподнесло местное отделение Движения в поддержку флота, решившее выдвигать на выборы губернатора Приморья бывшего командующего Черноморским флотом адмирала Игоря Касатонова. Как известно, Касатонов родился во Владивостоке, к тому же, по словам функционеров движения, он уже заручился поддержкой Москвы на участие в выборах.

Так это или нет – покажет ближайшее время, но со всей определенностью можно сказать, что каждому из кандидатов предстоит собрать не менее 15 тысяч 139 подписей избирателей (1 проц. от общего их числа в Приморье). С этой и многими другими цифрами вчера определилась краевая избирательная комиссия, посвятившая все два десятка вопросов повестки своего очередного заседания грядущим выборам. Были утверждены календарный план подготовки выборов, образцы удостоверений кандидатов и членов избиркомов, другие формальные нюансы начавшейся избирательной кампании. В ходе заседания выявилась любопытная деталь: контроль за ходом выборов губернатора Приморья будет осуществлять рабочая группа Центризбиркома РФ, в состав группы войдут представители ЦИКа, работники аппарата полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном округе Константина Пуликовского, а также сотрудники силовых структур. Как отметил председатель крайизбиркома Сергей Князев, рабочая группа будет действовать в тесном контакте с избиркомами, участвуя в проверках поступающих жалоб и обращений избирателей и кандидатов. Предполагается, что в Приморье эта практика пройдет апробацию, а затем будет применяться по всей стране в ходе региональных выборов. Похоже, наш край земли избран в качестве экспериментального полигона для отработки новых избирательных и управленческих технологий…

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Белая ладья» называет сильнейших

Три дня во Владивостоке в центре детского и юношеского творчества проходили традиционные городские соревнования “Белая ладья”. В них приняли участие около 50 юных шахматистов, начиная с 14-летнего возраста и младше.

“Боевой вахте” – 65!

Пожалуй, это символично, что ее первый номер, вышедший в далеком 1936 году, пришелся на праздник – День Красной армии и флота.

Патриоты на сцене

Сегодня, в самый мужской, а значит, мужественный день года, сразу три патриотических клуба Владивостока отмечают свой день рождения – школа юнг “Макаровец” - 18-летие, “Армеец” - 6-летие, а “Юному патриоту Родины” исполнился уже 31 год.

Понятный язык флотского ансамбля

Ансамбль песни и пляски Тихоокеанского флота отправляется завтра на очередные длительные гастроли в Китайскую Народную Республику. Новая программа коллектива почти наполовину состоит из номеров на китайском языке. Среди них как песни, рожденные в этой стране, так и полюбившиеся здесь “Катюша”, “Подмосковные вечера”, “Тройка”, “Прощай, любимый город”, специально переведенные на китайский.

Танцы возле зениток

Как говорится, с настроением встречают сегодняшний праздничный день военные, для которых администрация Первореченского района Владивостока устроила приятные сюрпризы.

Последние номера