Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

“Секреты власти” от горби

Семидесятилетие в жизни любого российского политика, как правило, означает его переход в новое для себя качество: всегда лояльный к власти Евгений Примаков дебютировал в качестве лидера оппозиционного Кремлю избирательного блока ОВР, вечный фрондер и бунтарь Борис Ельцин успокоился и стал мирным пенсионером, а Михаил Горбачев дебютирует в роли тележурналиста.
Семидесятилетие в жизни любого российского политика, как правило, означает его переход в новое для себя качество: всегда лояльный к власти Евгений Примаков дебютировал в качестве лидера оппозиционного Кремлю избирательного блока ОВР, вечный фрондер и бунтарь Борис Ельцин успокоился и стал мирным пенсионером, а Михаил Горбачев дебютирует в роли тележурналиста.

Накануне своего приходящегося на 2 марта юбилея экс-президент СССР закончил работу над пилотной серией фильма “Секреты власти”, где Михаил Сергеевич беседует с бывшим министром иностранных дел Германии Гансом-Дитрихом Геншером.

25-минутный демонстрационный ролик, снятый мюнхенской компанией Secrets of Power, которая создана специально под этот проект, будет выставлен на своего рода тендер для потенциальных покупателей всего многосерийного телефильма. Ожидается, что уже само право первого показа фильма по телевидению может окупить все расходы, ибо имя автора сценария и ведущего сериала по известности на Западе может конкурировать с любым мировым кинорежиссером. Не говоря уже о собеседниках Горбачева: канцлер ФРГ Гельмут Коль, премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер, президент США Джордж Буш-старший...

Главной темой диалогов Михаила Горбачева и известных политиков будут перестройка и важнейшие международные события конца 80-х - начала 90-х годов. Так, например, скорее всего немало времени будет отведено объединению двух Германий или войне в Персидском заливе начала 90-х, где две великие державы мира по сути впервые после второй мировой войны оказались по одну сторону баррикад. Все это, безусловно, вызовет интерес у зрителей.

Однако на пути реализации проекта могут возникнуть проблемы. Так, неизвестно пока, все ли заявленные политики смогут участвовать в съемках. На днях президент Грузии Эдуард Шеварднадзе подтвердил, что получил приглашение от Михаила Горбачева, но заявил, что пока не представляет, где может состояться интервью. Президент Грузии высказал сожаление, что в связи с чрезмерной занятостью он не сможет поехать в Москву. В то же время Эдуард Шеварднадзе положительно оценил идею Горбачева создать фильм с интервью видных политиков и назвал президента СССР “одной из самых выдающихся личностей”.

Между тем до последнего момента сохранится и еще одна интрига грядущего сериала: состоится ли встреча последнего коммунистического руководителя страны, ставшего первым президентом советской империи, с первым посткоммунистическим - теперь тоже экс-президентом Борисом Ельциным? И если да, то чем закончится этот разбор полетов? - задается вопросом газета “Сегодня” в Интернете. Как известно, практически ровесники по возрасту, они были антиподами в политике.
comments powered by Disqus
В этом номере:
«Белая ладья» называет сильнейших

Три дня во Владивостоке в центре детского и юношеского творчества проходили традиционные городские соревнования “Белая ладья”. В них приняли участие около 50 юных шахматистов, начиная с 14-летнего возраста и младше.

“Боевой вахте” – 65!

Пожалуй, это символично, что ее первый номер, вышедший в далеком 1936 году, пришелся на праздник – День Красной армии и флота.

Патриоты на сцене

Сегодня, в самый мужской, а значит, мужественный день года, сразу три патриотических клуба Владивостока отмечают свой день рождения – школа юнг “Макаровец” - 18-летие, “Армеец” - 6-летие, а “Юному патриоту Родины” исполнился уже 31 год.

Понятный язык флотского ансамбля

Ансамбль песни и пляски Тихоокеанского флота отправляется завтра на очередные длительные гастроли в Китайскую Народную Республику. Новая программа коллектива почти наполовину состоит из номеров на китайском языке. Среди них как песни, рожденные в этой стране, так и полюбившиеся здесь “Катюша”, “Подмосковные вечера”, “Тройка”, “Прощай, любимый город”, специально переведенные на китайский.

Танцы возле зениток

Как говорится, с настроением встречают сегодняшний праздничный день военные, для которых администрация Первореченского района Владивостока устроила приятные сюрпризы.

Последние номера