Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Хоккей: все только начинается

До предела закрутилась интрига в борьбеза два оставшихся места в плей-офф чемпионата России по хоккею с шайбой в суперлиге. Из шести клубов четыре команды претендуют на выход в финал.
До предела закрутилась интрига в борьбеза два оставшихся места в плей-офф чемпионата России по хоккею с шайбой в суперлиге. Из шести клубов четыре команды претендуют на выход в финал.

На сегодняшний день 10 очков набрали “Металлург” (Новокузнецк), “Локомотив” (Ярославль), “Мечел” (Челябинск) и “Амур” (Хабаровск).

Они сравнялись после минувшего тура. “Локомотив” уступил в овер-тайме 3:4 в Нижнем Новгороде местному “Торпедо”, но заработал одно очко. “Металлург” преодолел “Мечел” 2:0. А “Амур” потерпел сокрушительное поражение в Уфе от “Салавата Юлаева” 3:6.

Тем не менее у дальневосточников сохраняются реальные шансы на получение путевки в финальную стадию турнира. Из четырех игр две встречи наши земляки проводят дома. Они принимают 28 февраля “Торпедо” и 8 марта “Мечел”. На выезде им предстоит сразиться с “Локомотивом” и “Металлургом”. Может стать удачным и поединок с железнодорожниками. В этом сезоне они встречались трижды, и все три раза хабаровская дружина уверенно побеждала экс-чемпионов России, в том числе и на их поле.

У “Амура” тем временем появилась еще одна причина для успешной игры. На этой неделе клуб получил в подарок новый дворец спорта без трибун для тренировок на искусственном льду и силовых занятий в залах. Этот комплекс возле дома культуры завода “Энергомаш” в центре города построила на свои деньги золотопромышленная горнорудная артель “Амур”.

С Хабаровском связан и еще один хоккей, на этот раз с мячом. Вчера вечером состоялась первая игра полуфинала. “СКА-Нефтяник” принимал у себя чемпиона страны “Водник” из Архангельска.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Белая ладья» называет сильнейших

Три дня во Владивостоке в центре детского и юношеского творчества проходили традиционные городские соревнования “Белая ладья”. В них приняли участие около 50 юных шахматистов, начиная с 14-летнего возраста и младше.

“Боевой вахте” – 65!

Пожалуй, это символично, что ее первый номер, вышедший в далеком 1936 году, пришелся на праздник – День Красной армии и флота.

Патриоты на сцене

Сегодня, в самый мужской, а значит, мужественный день года, сразу три патриотических клуба Владивостока отмечают свой день рождения – школа юнг “Макаровец” - 18-летие, “Армеец” - 6-летие, а “Юному патриоту Родины” исполнился уже 31 год.

Понятный язык флотского ансамбля

Ансамбль песни и пляски Тихоокеанского флота отправляется завтра на очередные длительные гастроли в Китайскую Народную Республику. Новая программа коллектива почти наполовину состоит из номеров на китайском языке. Среди них как песни, рожденные в этой стране, так и полюбившиеся здесь “Катюша”, “Подмосковные вечера”, “Тройка”, “Прощай, любимый город”, специально переведенные на китайский.

Танцы возле зениток

Как говорится, с настроением встречают сегодняшний праздничный день военные, для которых администрация Первореченского района Владивостока устроила приятные сюрпризы.

Последние номера