Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

“Боевой вахте” – 65!

Пожалуй, это символично, что ее первый номер, вышедший в далеком 1936 году, пришелся на праздник – День Красной армии и флота.
Пожалуй, это символично, что ее первый номер, вышедший в далеком 1936 году, пришелся на праздник – День Красной армии и флота.

Собственно, газета и создавалась именно для них – защитников восточных рубежей России и все годы верой и правдой служила интересам моряков-тихоокеанцев. Сколько военкоров прошли горнило войны, как в той песне - с “лейкой” и блокнотом, а то и с пулеметом. За этот подвиг в 1945 году редакция была удостоена боевого ордена – Красной Звезды.

А в 1996 году на знамени газеты появилась еще одна награда – от Русской православной церкви: медаль Святого благоверного князя Даниила Московского. Впервые в истории военной печати!

Многое изменилось в нашей жизни за 65 лет, и “Боевая вахта” стала совершенно другой. Теперь она с полным правом считается газетой не одних лишь воинов-тихоокеанцев, ее с интересом читают все дальневосточники, и популярности сегодня бывшей сугубо флотской, а ныне массовой газете не занимать. А все потому, что работают здесь профессионалы, мастера своего дела, многие из которых заслуженные ветераны печати. Нынче у них двойное торжество: день рождения родного издания и праздник тех, кому они служат, – защитников Отечества.

Автор : Людмила БРЫЗГАЛИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Белая ладья» называет сильнейших

Три дня во Владивостоке в центре детского и юношеского творчества проходили традиционные городские соревнования “Белая ладья”. В них приняли участие около 50 юных шахматистов, начиная с 14-летнего возраста и младше.

“Боевой вахте” – 65!

Пожалуй, это символично, что ее первый номер, вышедший в далеком 1936 году, пришелся на праздник – День Красной армии и флота.

Патриоты на сцене

Сегодня, в самый мужской, а значит, мужественный день года, сразу три патриотических клуба Владивостока отмечают свой день рождения – школа юнг “Макаровец” - 18-летие, “Армеец” - 6-летие, а “Юному патриоту Родины” исполнился уже 31 год.

Понятный язык флотского ансамбля

Ансамбль песни и пляски Тихоокеанского флота отправляется завтра на очередные длительные гастроли в Китайскую Народную Республику. Новая программа коллектива почти наполовину состоит из номеров на китайском языке. Среди них как песни, рожденные в этой стране, так и полюбившиеся здесь “Катюша”, “Подмосковные вечера”, “Тройка”, “Прощай, любимый город”, специально переведенные на китайский.

Танцы возле зениток

Как говорится, с настроением встречают сегодняшний праздничный день военные, для которых администрация Первореченского района Владивостока устроила приятные сюрпризы.

Последние номера