Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Мичман “воспитывал” топором

Старший мичман Сергей Руденко был крайне недоволен. С крыши его сарая двое граждан сняли алюминиевые кровельные листы и сдали их в пункт приема цветного металла. Желая рассчитаться с обидчиками, Руденко решил нанести им визит. Причем на встречу он отправился… с топором.
Старший мичман Сергей Руденко был крайне недоволен. С крыши его сарая двое граждан сняли алюминиевые кровельные листы и сдали их в пункт приема цветного металла. Желая рассчитаться с обидчиками, Руденко решил нанести им визит. Причем на встречу он отправился… с топором.

Войдя в дом на улице Сельской, он увидел, что г-не В. и С. уже довели себя до нужной кондиции посредством алкоголя. Как знать, может быть, они гуляли на деньги, вырученные от продажи кровельных листов. Старший мичман еще больше разозлился и ударил по голове обухом топора в область головы, чем причинил ему тупую открытую черепно-мозговую травму. Затем дело дошло до С., который получил уже два удара по голове обухом и закрытую черепно-мозговую травму.

Следственными органами военной прокуратуры эти действия старшего мичмана квалифицированы как причинение тяжкого вреда здоровью.

Как сообщили корреспонденту “В” в военной прокуратуре ТОФ, “разборка” имела место в октябре прошлого года, а сейчас свое слово по данному поводу сказал Владивостокский военный гарнизонный суд. Сергей Руденко был приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Институту присвоят имя основателя

Во вторник состоялось первое в этом году заседание президиума Дальневосточного отделения Российской академии наук.

Хлебнул экзотики - и в суд

Большое количество претензий граждан на низкое качество туристических услуг рассматривает комитет по туризму и санаторно-курортному делу администрации края. Только в прошлом году комитетчики выезжали на 139 проверок приморских турфирм. Не меньше “зачисток” запланировано и на 2001 год.

Почетное звание

Председателю Артемовского комитета по земельным ресурсам и землеустройству Анне Никитиной присвоено звание “Почетный землеустроитель России”.

Пестициды не отравят

В Приморье восстановлен склад временного хранения запрещенных и непригодных для применения сельскохозяйственных ядохимикатов.

Если муж достоин подарка...

Похоже, слукавили организаторы открывающейся сегодня в здании владивостокского морского вокзала выставки-ярмарки, назвав ее “Для вас, мужчины!”. Ведь все представленные здесь товары явно предназначены для покупательниц, то бишь конкретно для женщин, подумывающих, а не приобрести ли для мужа подарок к 23 февраля.

Последние номера