Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Хотели кушать - и съели Ваську

Необычное преступление совершено в Находке. Бомж украл гулявшего на улице 10-месячного кота. И съел его.
Необычное преступление совершено в Находке. Бомж украл гулявшего на улице 10-месячного кота. И съел его.

Хозяйка кота, бывший следователь прокуратуры, а ныне пенсионерка, заявила о пропаже животного в милицию. Стали искать. Когда вора нашли, он, к великому ужасу хозяйки, признался, что украл кота в гастрономических целях.

Бомж уверяет, что кот умер без мучений. Как бы то ни было, преступление налицо, и против “гурмана” возбуждено уголовное дело за хищение чужого имущества.

Выходит, что “суп с котом” это не просто забавная присказка, но еще и суровая реальность наших дней.

В одной из телепередач Александра Невзорова фигурировали бомжи, охотящиеся за котами. Они уверяли, что умело приготовленное кошачье мясо напоминает крольчатину и даже полезно. А это значит, что нашим домашним любимцам, которые гуляют сами по себе, грозит реальная опасность.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Институту присвоят имя основателя

Во вторник состоялось первое в этом году заседание президиума Дальневосточного отделения Российской академии наук.

Хлебнул экзотики - и в суд

Большое количество претензий граждан на низкое качество туристических услуг рассматривает комитет по туризму и санаторно-курортному делу администрации края. Только в прошлом году комитетчики выезжали на 139 проверок приморских турфирм. Не меньше “зачисток” запланировано и на 2001 год.

Почетное звание

Председателю Артемовского комитета по земельным ресурсам и землеустройству Анне Никитиной присвоено звание “Почетный землеустроитель России”.

Пестициды не отравят

В Приморье восстановлен склад временного хранения запрещенных и непригодных для применения сельскохозяйственных ядохимикатов.

Если муж достоин подарка...

Похоже, слукавили организаторы открывающейся сегодня в здании владивостокского морского вокзала выставки-ярмарки, назвав ее “Для вас, мужчины!”. Ведь все представленные здесь товары явно предназначены для покупательниц, то бишь конкретно для женщин, подумывающих, а не приобрести ли для мужа подарок к 23 февраля.

Последние номера