Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Кадровая волна

С понедельника в краевой администрации начался массовый прием заявлений об уходе в отставку от руководителей структурных подразделений, связанный с реорганизацией всего управленческого аппарата Приморского края.
С понедельника в краевой администрации начался массовый прием заявлений об уходе в отставку от руководителей структурных подразделений, связанный с реорганизацией всего управленческого аппарата Приморского края.

В начале недели подали заявления 69 руководителей управлений и отделов, на вчерашний день число заявлений достигло 200. Как предполагается, в течение недели и.о. губернатора Валентин Дубинин примет решение либо об очередных отставках, либо о продолжении работы в штате краевой администрации. Ранее Валентин Степанович неоднократно высказывался о необходимости сокращения штатов, одновременно подчеркивая высокий профессионализм большей части сотрудников “Белого дома”. Как считают сами чиновники, оказавшиеся в эти дни в “подвешенном” состоянии, сокращение коснется менее четверти руководящих работников краевой администрации. Если учесть, что из 60 управлений в реорганизованный штат войдут только 48, можно представить реальный масштаб сокращений.

После принятия отставки шести из 11 вице-губернаторов на работу в этой должности был принят пока только один человек - Андрей Егоров. 13 февраля он был назначен вице-губернатором – руководителем аппарата администрации края. Андрей Иванович известен в Приморье, особенно в Партизанске, где в начале 80-х руководил комсомолом, а на рубеже 90-х – горкомом КПСС. Егоров окончил ДВПИ и ДВГУ, имеет два высших образования – горное и юридическое, владеет английским. Но главное – это опыт кадровой работы, полученный в течение семи лет руководства сначала отделом, а затем управлением госслужбы и кадров краевой администрации. В прошлом году Андрей Егоров оставил службу в краевой администрации, став советником аппарата полномочного представителя президента РФ в Приморском крае. Вице-губернатор – руководитель аппарата администрации края отвечает за работу таких структурных подразделений, как организационное управление, управление госслужбы и кадров, отдел по работе с думой Приморского края, управление делопроизводства, правовое управление, хозяйственное управление, служба помощников и секретарей приемных руководителей, инспекция по личному составу, служба специальной документальной связи, спецчасть, и некоторых других.

Как известно, и. о. губернатора Валентин Дубинин перераспределил сферы ответственности между оставшимися в строю вице-губернаторами. Теперь сам Валентин Степанович курирует помимо общего руководства деятельностью краевой администрации края управление внутренних дел, управление юстиции, контрольно-ревизионное управление, региональную энергетическую комиссию, мобилизационный отдел, контрольное управление, представительство администрации края при правительстве Российской Федерации. Увеличена нагрузка и на вице-губернатора Игоря Бельчука, ранее отвечавшего за транспорт, строительство, связь и дорожное хозяйство. Теперь он также курирует вопросы топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, Главного управления по делам ГО и ЧС. Расширены обязанности вице-губернатора Альфреда Гартмана. Он курирует вопросы физической культуры и спорта, здравоохранения, культуры, труда и занятости, социальной защиты населения, связи с общественностью, национальными объединениями, профессионального образования, науки и молодежи, народного образования. Вице-губернатор Владимир Сидоров по-прежнему отвечает за рыбное хозяйство, вопросы торговли, бытового обслуживания населения и защиты прав потребителей. Первый вице-губернатор Геннадий Токуленко – за комитет по управлению государственным имуществом Приморского края и управление по делам о несостоятельности (банкротстве) предприятий края. Сохранились и обязанности вице-губернатора Владимира Стегния – за ним, как и ранее, закреплены комитеты по внешнеэкономическим и региональным связям, а также туризму и санаторно-курортному делу. Данная структура, по словам и.о. губернатора Валентина Дубинина, будет действовать в течение ближайших двух недель, а в дальнейшем претерпит изменения.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Институту присвоят имя основателя

Во вторник состоялось первое в этом году заседание президиума Дальневосточного отделения Российской академии наук.

Хлебнул экзотики - и в суд

Большое количество претензий граждан на низкое качество туристических услуг рассматривает комитет по туризму и санаторно-курортному делу администрации края. Только в прошлом году комитетчики выезжали на 139 проверок приморских турфирм. Не меньше “зачисток” запланировано и на 2001 год.

Почетное звание

Председателю Артемовского комитета по земельным ресурсам и землеустройству Анне Никитиной присвоено звание “Почетный землеустроитель России”.

Пестициды не отравят

В Приморье восстановлен склад временного хранения запрещенных и непригодных для применения сельскохозяйственных ядохимикатов.

Если муж достоин подарка...

Похоже, слукавили организаторы открывающейся сегодня в здании владивостокского морского вокзала выставки-ярмарки, назвав ее “Для вас, мужчины!”. Ведь все представленные здесь товары явно предназначены для покупательниц, то бишь конкретно для женщин, подумывающих, а не приобрести ли для мужа подарок к 23 февраля.

Последние номера