Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Материал для музея

14 уголовных дел было возбуждено в прошлом году по 30 попыткам незаконного перемещения культурных ценностей из России через государственную границу на азиатско-американских направлениях.
14 уголовных дел было возбуждено в прошлом году по 30 попыткам незаконного перемещения культурных ценностей из России через государственную границу на азиатско-американских направлениях.

В дальневосточном таможенном управлении отмечают, что поток контрабанды исторических и культурных вещей за последний год несколько сократился, и это радует (в 99-м таможенники региона 37 раз пресекали вывоз вещей, а уголовные дела заводились в 15 случаях). Чаще всего этим грешат иностранцы – граждане Японии, США, Южной Кореи. Как правило, попытки контрабанды предпринимались через аэропорты Артема, Хабаровска и Южно-Сахалинска.

Изъятое может запросто составить начальный капитал для нового музея. За это время было изъято 1738 зарубежных монет, российских монет дореволюционного периода и памятных монет, аж 113 килограммов металлических денежных знаков советского периода, 56 орденов и 45 медалей, 9 икон и крестов, 18 картин, 6 старинных печатных изданий, десятки предметов и частей археологических раскопок, антиквариата, культового предназначения, бонистики и многого другого.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
“Вертикаль” подтверждает класс

Женская волейбольная команда “Вертикаль” стала победительницей турнира памяти известного приморского тренера Геннадия Носовича, который проходил в Уссурийске.

“Амазонки” пробились в сборные России

Две серебряные и три бронзовые награды завоевали на первенствах России по борьбе самбо среди девушек и молодежи спортсменки Приморского края. На этих турнирах по самбо отбирались кандидатки в сборную команду страны для подготовки к первенствам Европы и мира.

Достигли бронзовых вершин

Команда “СКА-Нефтяник” из Хабаровска в нынешнем чемпионате страны по хоккею с мячом в высшей лиге выполнила свои обещания минувшей осенью (не особо верилось) перед поклонниками клуба и впервые за последнее десятилетие пробилась в полуфинал. Напомним, что в прошлом году амурский клуб занял лишь восьмое место.

Свалка всех не выдержит

На штабе по благоустройству, прошедшем вчера во Владивостокской администрации, атмосфера была близка к весенней. Основной темой разговора стала подготовка к традиционному двухмесячнику санитарной очистки города. Уже не столь угрожающе звучат прогнозы синоптиков, владивостокские улицы медленно, но верно освобождаются от ледяных панцирей, которые всю зиму создавали головную боль и горожанам, и коммунальным службам города. Но с наступлением весны перед службами благоустройства краевого центра, коммунальными предприятиями встают иные, ничуть не менее важные проблемы. Более того, острее стоит вопрос о вывозе мусора с жилмассивов. В выступлении заведующей санитарно-гигиеническим отделом городского центра госсанэпиднадзора Галины Яковец назывался ряд жилищных организаций, на территории которых контейнеры с мусором превратились в настоящие свалки. Плохо обстоят дела с вывозом мусора у ПЖЭТ–3, МУП “Окатовая”, чьи территории в Первомайском районе, много нареканий по ПЖЭТ–1, что обслуживает фрунзенцев. Серьезную озабоченность собравшихся вызвало положение владивостокских школ – большинство из них, что называется, по уши в мусоре.

Победа в честном бою

Более 100 человек приняли участие в первенстве Приморского края по кикбоксингу среди юношей и юниоров, которое прошло в спорткомплексе “Олимпийский”.

Последние номера