Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Не доверяйте свои деньги аферистам!

На улицах Владивостока опять активизировали свою деятельность аферисты, которые вовлекают доверчивых людей в весьма искусно обставленные аукционы, цель которых – выуживание денег из кошельков граждан.
На улицах Владивостока опять активизировали свою деятельность аферисты, которые вовлекают доверчивых людей в весьма искусно обставленные аукционы, цель которых – выуживание денег из кошельков граждан.

На прошлой неделе на Торговой улице была замечена группа таких лжеорганизаторов якобы благотворительного аукциона, на котором, по их версии, предполагалось реализовывать вещи, конфискованные на таможне. Состояла эта группа из двух девушек и троих мужчин, хотя количество “благотворительщиков” может быть и больше. Одна из девушек с очень убедительным видом вручала прохожим пластиковые карточки, дающие право на участие в беспроигрышной лотерее. Потом появлялся молодой человек респектабельного вида - представитель фирмы с названием, напоминающим слово “сплин”, с юридическим адресом по ул. Русской, 18. В длинном пальто, норковой шапке, мужчина предъявлял документы этой “дутой” фирмы, показывал рекламные проспекты товаров. Потом начинался целый спектакль с участием еще одной “подставной” девушки, при этом фигурировали вполне реальные 300 долларов, которые можно было тут же и выиграть.

Расчет на то, что многих граждан привлекает идея поправить семейный бюджет за считанные минуты, часто оказывается верным. Но, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, - аферисты исчезают с деньгами растерявшихся граждан так же быстро, как и появляются. При этом они снова могут возникать в самых разных районах города и разыгрывать спектакль уже по новому сценарию.

Автор : Антонина УТЕКАЕВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Вертикаль” подтверждает класс

Женская волейбольная команда “Вертикаль” стала победительницей турнира памяти известного приморского тренера Геннадия Носовича, который проходил в Уссурийске.

“Амазонки” пробились в сборные России

Две серебряные и три бронзовые награды завоевали на первенствах России по борьбе самбо среди девушек и молодежи спортсменки Приморского края. На этих турнирах по самбо отбирались кандидатки в сборную команду страны для подготовки к первенствам Европы и мира.

Достигли бронзовых вершин

Команда “СКА-Нефтяник” из Хабаровска в нынешнем чемпионате страны по хоккею с мячом в высшей лиге выполнила свои обещания минувшей осенью (не особо верилось) перед поклонниками клуба и впервые за последнее десятилетие пробилась в полуфинал. Напомним, что в прошлом году амурский клуб занял лишь восьмое место.

Свалка всех не выдержит

На штабе по благоустройству, прошедшем вчера во Владивостокской администрации, атмосфера была близка к весенней. Основной темой разговора стала подготовка к традиционному двухмесячнику санитарной очистки города. Уже не столь угрожающе звучат прогнозы синоптиков, владивостокские улицы медленно, но верно освобождаются от ледяных панцирей, которые всю зиму создавали головную боль и горожанам, и коммунальным службам города. Но с наступлением весны перед службами благоустройства краевого центра, коммунальными предприятиями встают иные, ничуть не менее важные проблемы. Более того, острее стоит вопрос о вывозе мусора с жилмассивов. В выступлении заведующей санитарно-гигиеническим отделом городского центра госсанэпиднадзора Галины Яковец назывался ряд жилищных организаций, на территории которых контейнеры с мусором превратились в настоящие свалки. Плохо обстоят дела с вывозом мусора у ПЖЭТ–3, МУП “Окатовая”, чьи территории в Первомайском районе, много нареканий по ПЖЭТ–1, что обслуживает фрунзенцев. Серьезную озабоченность собравшихся вызвало положение владивостокских школ – большинство из них, что называется, по уши в мусоре.

Победа в честном бою

Более 100 человек приняли участие в первенстве Приморского края по кикбоксингу среди юношей и юниоров, которое прошло в спорткомплексе “Олимпийский”.

Последние номера