Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Буржуйки дымят по-прежнему

Несмотря на заявления официальных лиц, что кризис с теплом уже позади, по-прежнему отапливают свои квартиры буржуйками многие жители многоэтажных домов поселка Зарубино Хасанского района.
Несмотря на заявления официальных лиц, что кризис с теплом уже позади, по-прежнему отапливают свои квартиры буржуйками многие жители многоэтажных домов поселка Зарубино Хасанского района.

Недолго радовались слегка потеплевшим батареям жители дома № 23 на улице Строительной. С 12 января вновь нет ни тепла, ни горячей воды. Отсыревшие стены, с которых обваливаются обои, постоянная грязь от самодельных печек - действительность, напоминающая, по выражению жильцов, фронтовые условия. В доме № 19 на той же улице лишь в нескольких квартирах более-менее тепло. Обитатели других с нетерпением ждут весны, когда можно будет согреться хотя бы на улице.

Приспособиться можно ко всему, можно выжить даже в пещерных условиях. Но почему законопослушные налогоплательщики должны терпеть безответственное отношение к делу тех, кто, занимая свои кресла, просто обязан создавать нормальные условия для жизни приморцев?



Как сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС, руководитель управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Приморского края Владимир Башкиров заявил в понедельник, что cитуация с теплоснабжением в Приморье практически стабилизировалась. По его словам, полностью завершены ремонтно-восстановительные работы в Артеме и Партизанске. Тем не менее в трех поселках Кавалеровского района без отопления все еще остаются 27 домов, где проживает более полутора тысяч человек. Работы там собираются завершить через неделю.

Автор : Галина КУШНАРЕВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Вертикаль” подтверждает класс

Женская волейбольная команда “Вертикаль” стала победительницей турнира памяти известного приморского тренера Геннадия Носовича, который проходил в Уссурийске.

“Амазонки” пробились в сборные России

Две серебряные и три бронзовые награды завоевали на первенствах России по борьбе самбо среди девушек и молодежи спортсменки Приморского края. На этих турнирах по самбо отбирались кандидатки в сборную команду страны для подготовки к первенствам Европы и мира.

Достигли бронзовых вершин

Команда “СКА-Нефтяник” из Хабаровска в нынешнем чемпионате страны по хоккею с мячом в высшей лиге выполнила свои обещания минувшей осенью (не особо верилось) перед поклонниками клуба и впервые за последнее десятилетие пробилась в полуфинал. Напомним, что в прошлом году амурский клуб занял лишь восьмое место.

Свалка всех не выдержит

На штабе по благоустройству, прошедшем вчера во Владивостокской администрации, атмосфера была близка к весенней. Основной темой разговора стала подготовка к традиционному двухмесячнику санитарной очистки города. Уже не столь угрожающе звучат прогнозы синоптиков, владивостокские улицы медленно, но верно освобождаются от ледяных панцирей, которые всю зиму создавали головную боль и горожанам, и коммунальным службам города. Но с наступлением весны перед службами благоустройства краевого центра, коммунальными предприятиями встают иные, ничуть не менее важные проблемы. Более того, острее стоит вопрос о вывозе мусора с жилмассивов. В выступлении заведующей санитарно-гигиеническим отделом городского центра госсанэпиднадзора Галины Яковец назывался ряд жилищных организаций, на территории которых контейнеры с мусором превратились в настоящие свалки. Плохо обстоят дела с вывозом мусора у ПЖЭТ–3, МУП “Окатовая”, чьи территории в Первомайском районе, много нареканий по ПЖЭТ–1, что обслуживает фрунзенцев. Серьезную озабоченность собравшихся вызвало положение владивостокских школ – большинство из них, что называется, по уши в мусоре.

Победа в честном бою

Более 100 человек приняли участие в первенстве Приморского края по кикбоксингу среди юношей и юниоров, которое прошло в спорткомплексе “Олимпийский”.

Последние номера