Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Утром деньги, вечером - кресло

Попасть в думу или в президенты в России вскоре станет значительно сложнее - ЦИК намерен радикально пересмотреть систему финансирования избирательных кампаний. Настолько радикально, что у некоторых отпадет всякое желание заниматься политикой. А координировать выборы на местах отныне будут полпреды.
Попасть в думу или в президенты в России вскоре станет значительно сложнее - ЦИК намерен радикально пересмотреть систему финансирования избирательных кампаний. Настолько радикально, что у некоторых отпадет всякое желание заниматься политикой. А координировать выборы на местах отныне будут полпреды.

Выступивший в четверг на всероссийском совещании руководителей избиркомов субъектов федерации глава ЦИК Александр Вешняков поставил партийных лидеров в еще более сложное положение. Вешняков заявил о необходимости пересмотра нынешней системы финансирования государством выборов.

По планам главы ЦИК государство должно отказаться от предоплаты предвыборных кампаний политических партий и блоков и перенести выплату им полагающихся по закону сумм от государства на послевыборный этап. Аргументировал Вешняков свою новую идею более чем убедительно. По его словам, политическими партиями и блоками, не преодолевшими 2-процентный барьер на парламентских выборах 1999 года, до сих пор не возвращено в казну более 2 млн. рублей, выданных им государством на политическую агитацию и пропаганду. Причем ЦИК уверен, что эти деньги они вообще никогда не вернут. По закону партии, не преодолевшие 2-процентный барьер, должны вернуть государству все выделенные им средства на предвыборную борьбу. Причем, как оказалось, невозможно вернуть эти деньги даже через суд, так как у многих должников не оказалось даже юридического адреса.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Ударим джазом по “кайфу”

Выставка под названием “Джаз наших улиц” откроется 20 февраля в выставочном зале Приморской картинной галереи на Партизанском проспекте.

“Цветы мира” расцветут в Австралии

Выставка “Из весны в осень” открылась в салоне-кафе “Ностальгия” в минувший уик-энд. Свои картины представили четыре художницы - участницы женской ассоциации “Цветы мира”.

Охотоморье покрывается льдом

По одному судну вынужден проводить через льды Охотского моря линейный ледокол “Красин” Дальневосточного морского пароходства. Сейчас он ведет из Магадана на кромку воды траулер-рефрижератор “Зодиак”. Предстоит пройти почти 450 миль, хотя даже в прошлую суровую зиму льды простирались на 180-200 миль, сообщили “В” в службе ледокольного флота ДВМП.

Если муж достоин подарка...

Похоже, слукавили организаторы открывающейся сегодня в здании владивостокского морского вокзала выставки-ярмарки, назвав ее “Для вас, мужчины!”. Ведь все представленные здесь товары явно предназначены для покупательниц, то бишь конкретно для женщин, подумывающих, а не приобрести ли для мужа подарок к 23 февраля.

Из академии в лауреаты

Недавно в морскую академию из Москвы пришло известие, что начальник кафедры судового вспомогательного энергетического оборудования и систем судомеханического факультета Леонид СЕНЬ стал лауреатом всероссийского конкурса “Инженер 2000 года”.

Последние номера