Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Боевые корабли ТОФ наводят мосты дружбы

Вчера в индийском порту Мумбай (Бомбей) завершился 8-й международный военно-морской смотр “Мосты дружбы”. В нем принял участие и отряд боевых кораблей ТОФ.
Вчера в индийском порту Мумбай (Бомбей) завершился 8-й международный военно-морской смотр “Мосты дружбы”. В нем принял участие и отряд боевых кораблей ТОФ.

В воскресенье большие противолодочные корабли Тихоокеанского флота “Адмирал Виноградов” и “Адмирал Пантелеев”, находящиеся с дружественным визитом в Индии, приняли участие в международном военном параде. Помимо российских и индийских кораблей в линию парада выстроились корабли и суда 12 стран.

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе двух БПК и танкера совершил трансокеанский переход и 14 февраля встал на рейд Мумбая. Узнав о страшном землетрясении в индийском штате Гуджарат, экипажи кораблей начали сбор гуманитарной помощи для пострадавших. Индийским друзьям переданы теплые вещи, одеяла и продукты. Дар российских моряков принят с благодарностью.

В честь прихода российских кораблей был устроен прием от имени главкома ВМС Индии, ответный прием дал и старший на визите, заместитель командующего флотом вице-адмирал Александр Конев.

В беседе с корреспондентом “В” находящийся на борту “Адмирала Виноградова” офицер пресс-службы ТОФ Юрий Богун сообщил, что в воскресенье морской парад принимал премьер-министр Индии Атал Бихари. С российской стороны на трибуне почетных гостей присутствовали вице-премьер правительства России Илья Клебанов и главком ВМФ адмирал флота Владимир Куроедов, специально прилетевшие из Москвы.

В ходе парада участникам форума были продемонстрированы показательные выступления отряда сил специального назначения ВМС Индии и “командос” ряда других стран. Завершила парад демонстрация фигур высшего пилотажа самолетами ВМС, ВВС и береговой охраны Индии.

После парада вертолет Тихоокеанского флота доставил Владимира Куроедова на борт БПК “Адмирал Виноградов”, где главком встретился с экипажами отряда российских боевых кораблей.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ударим джазом по “кайфу”

Выставка под названием “Джаз наших улиц” откроется 20 февраля в выставочном зале Приморской картинной галереи на Партизанском проспекте.

“Цветы мира” расцветут в Австралии

Выставка “Из весны в осень” открылась в салоне-кафе “Ностальгия” в минувший уик-энд. Свои картины представили четыре художницы - участницы женской ассоциации “Цветы мира”.

Охотоморье покрывается льдом

По одному судну вынужден проводить через льды Охотского моря линейный ледокол “Красин” Дальневосточного морского пароходства. Сейчас он ведет из Магадана на кромку воды траулер-рефрижератор “Зодиак”. Предстоит пройти почти 450 миль, хотя даже в прошлую суровую зиму льды простирались на 180-200 миль, сообщили “В” в службе ледокольного флота ДВМП.

Если муж достоин подарка...

Похоже, слукавили организаторы открывающейся сегодня в здании владивостокского морского вокзала выставки-ярмарки, назвав ее “Для вас, мужчины!”. Ведь все представленные здесь товары явно предназначены для покупательниц, то бишь конкретно для женщин, подумывающих, а не приобрести ли для мужа подарок к 23 февраля.

Из академии в лауреаты

Недавно в морскую академию из Москвы пришло известие, что начальник кафедры судового вспомогательного энергетического оборудования и систем судомеханического факультета Леонид СЕНЬ стал лауреатом всероссийского конкурса “Инженер 2000 года”.

Последние номера