Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

А вы пробовали сабзи и даль?

Генеральный консул Республики Индия во Владивостоке г-н Зимоми пригласил на ланч своих новых маленьких друзей – школьников гимназии № 2, которые изучают хинди.
Генеральный консул Республики Индия во Владивостоке г-н Зимоми пригласил на ланч своих новых маленьких друзей – школьников гимназии № 2, которые изучают хинди.

Для пяти- и семиклассников это, конечно, оказалось ярким жизненным событием – побывать в дипломатическом офисе, к тому же на территории страны, к загадочной культуре которой они уже успели прикоснуться. Индийцы встречали гостей радушно.

Ребят угощали самыми что ни на есть традиционными блюдами: сабзи – овощи, приправленные множеством специй, рис и даль – подливка с фасолью и экзотическими травами, по-особому приготовленная курица, восточные сладости из кокоса. Удивительным казалось все – и кухня, и нарядное сари супруги консула.

“Консул Индии уже побывал в нашей гимназии, теперь вот ответный визит, - говорит директор гимназии Людмила Гуляева. – Хинди изучается в школе третий год. И такие встречи – неплохой стимул для наших ребят изучать культуру ближайших стран не абстрактно, а вот так, имея возможность общаться. Но кроме слов приветствия мы договорились о дальнейшем сотрудничестве. Например, у нас в гимназии пока почти нет учебной и детской литературы на хинди, мало познавательных материалов об Индии, и господин Зимоми пообещал нам помогать с такого рода литературой”.

Автор : Марина ИВЛЕВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ударим джазом по “кайфу”

Выставка под названием “Джаз наших улиц” откроется 20 февраля в выставочном зале Приморской картинной галереи на Партизанском проспекте.

“Цветы мира” расцветут в Австралии

Выставка “Из весны в осень” открылась в салоне-кафе “Ностальгия” в минувший уик-энд. Свои картины представили четыре художницы - участницы женской ассоциации “Цветы мира”.

Охотоморье покрывается льдом

По одному судну вынужден проводить через льды Охотского моря линейный ледокол “Красин” Дальневосточного морского пароходства. Сейчас он ведет из Магадана на кромку воды траулер-рефрижератор “Зодиак”. Предстоит пройти почти 450 миль, хотя даже в прошлую суровую зиму льды простирались на 180-200 миль, сообщили “В” в службе ледокольного флота ДВМП.

Если муж достоин подарка...

Похоже, слукавили организаторы открывающейся сегодня в здании владивостокского морского вокзала выставки-ярмарки, назвав ее “Для вас, мужчины!”. Ведь все представленные здесь товары явно предназначены для покупательниц, то бишь конкретно для женщин, подумывающих, а не приобрести ли для мужа подарок к 23 февраля.

Из академии в лауреаты

Недавно в морскую академию из Москвы пришло известие, что начальник кафедры судового вспомогательного энергетического оборудования и систем судомеханического факультета Леонид СЕНЬ стал лауреатом всероссийского конкурса “Инженер 2000 года”.

Последние номера