Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Явка с повинной

В селе Раздольном майор одной из частей, расквартированных здесь, признался в убийстве. Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре УВД Приморья, явка с повинной начальнику технической службы одного из подразделений была оформлена в конце прошлой недели.
В селе Раздольном майор одной из частей, расквартированных здесь, признался в убийстве. Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре УВД Приморья, явка с повинной начальнику технической службы одного из подразделений была оформлена в конце прошлой недели.

Эта история берет начало в конце прошлого года. Тогда был объявлен пропавшим без вести житель поселка К. 3 февраля труп мужчины был обнаружен на военных складах, на которых хранилась списанная боевая техника. Значилась в розыске и машина пропавшего мужчины. И вот в конце прошлой недели эта машина, управлял которой майор, была задержана сотрудниками милиции. При досмотре в ней было обнаружено более 250 патронов калибра 5,45 миллиметра к автомату Калашникова.

Под весом улик, предъявленных ему сотрудниками милиции, майор признался в убийстве. Как выяснилось, 30 декабря к нему приехал К., и между ними произошла нелицеприятная беседа, которая закончилась ссорой. В результате военный достал табельный пистолет Макарова и дважды выстрелил в К. Затем майор спрятал труп на складах части.

Сейчас расследованием этого преступления занимается военная прокуратура.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
“Золото” легкого веса

В среду во Владивосток вернулся победитель международного турнира по боксу, который состоялся в столице Югославии Белграде, Андрей Дудченко. Он завоевал золотую медаль в весе до 60 килограммов.

Дзюдо возвращается в Приморье

В ближайшие выходные в спорткомплексе “Восход” пройдет четвертый ежегодный турнир по дзюдо на призы телекомпании “Восток-ТВ”.

“Амур-батюшка” сильнее “Волги-матушки”

Это, конечно, совпадение: в российских чемпионатах волею судьбы хабаровские команды по хоккею с шайбой в суперлиге и русскому хоккею в высшей лиге в плей-офф выходили на соперников из Поволжья. И более чем убедительно дальневосточники выигрывали у волжан.

Богатырей растят в “Богатыре”

На днях произошло событие, на первый взгляд, не слишком примечательное, но, безусловно, имеющее значение для спортивной жизни краевого центра. ДЮСШ Ленинского района, известная своими серьезными достижениями на ниве приморской тяжелой атлетики, обрела новый статус.

Автомобилист” не сбавляет ход

В спорткомплексе “Олимпийский” завершился чемпионат Приморского края по мини-футболу. Второй год подряд в этом турнире победу праздновали футболисты “Автомобилиста” из краевого центра.

Последние номера