Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Такое кино нам не надо!

Команда советской подводной лодки выразила резкий протест по поводу голливудского фильма, сюжет которого основан на реальных событиях, произошедших 40 лет назад.
Команда советской подводной лодки выразила резкий протест по поводу голливудского фильма, сюжет которого основан на реальных событиях, произошедших 40 лет назад.

Новая продукция фабрики грез называется “K-19”: The Widowmaker”, что переводится как “К-19”: Производитель вдов”. Напомним, в фильме снялись Харрисон Форд и Лайм Нисон.

В 1961 году на советской подлодке “К-19” во время ее первого похода возникли проблемы с системой охлаждения ядерного реактора. Капитан “К-19” (в фильме его играет Харрисон Форд - больше известный российским кинозрителям как Индиана Джонс) и его старпом (Лайм Нисон) предотвратили катастрофу, которая могла привести к началу третьей мировой войны, подвергнув себя радиоактивному облучению. Восемь членов команды погибли на месте, другие 20 скончались позднее.

Несколько месяцев назад Харрисон Форд приезжал в Россию для встречи с оставшимися в живых ветеранами. Подводникам голливудская суперзвезда поначалу понравился, и во время распития спиртных напитков они называли его “товарищ командир”.

Американцы вели себя по-американски - в соответствии с советами из книги “Как завоевывать себе друзей и оказывать влияние на людей”. Киношные представители заявили, что их фильм будет об отваге советских моряков, и пообещали, что они никоим образом не оскорбят память и достоинство команды “К-19”.

Цену этим словам моряки узнали, когда прочитали сценарий. Даже из непереведенного варианта стало ясно, что “K-19”: The Widowmaker” будет отвечать голливудским стандартам фильмов о России - слова “vodka” и “drink” встречались в сценарии чаще, чем “sea” или “submarine”.

Когда моряки увидели текст в русском переводе, они поняли, что после выхода картины на российский экран им будет стыдно смотреть в глаза не только друзьям и родственникам, но и прохожим на улице. По словам штурмана “K-19” Валентина Шабанова, в сценарии он и его товарищи показаны как “пьяные идиоты, ничего не смыслящие в технике”.

“K-19”: The Widowmaker” - не единственная картина, которая посвящена тем трагическим событиям. Снимается еще одна, причем ее создатели оспаривают право на эту историю в суде, а их версия событий морякам “К-19” нравится больше.

По сценарию “K-19”: The Widowmaker” финальная сцена фильма - это встреча главных героев в исполнении Форда и Нисона с настоящими моряками с лодки. Однако если сценарий не будет изменен, подобная встреча вряд ли произойдет.
В этом номере:
“Золото” легкого веса

В среду во Владивосток вернулся победитель международного турнира по боксу, который состоялся в столице Югославии Белграде, Андрей Дудченко. Он завоевал золотую медаль в весе до 60 килограммов.

Дзюдо возвращается в Приморье

В ближайшие выходные в спорткомплексе “Восход” пройдет четвертый ежегодный турнир по дзюдо на призы телекомпании “Восток-ТВ”.

“Амур-батюшка” сильнее “Волги-матушки”

Это, конечно, совпадение: в российских чемпионатах волею судьбы хабаровские команды по хоккею с шайбой в суперлиге и русскому хоккею в высшей лиге в плей-офф выходили на соперников из Поволжья. И более чем убедительно дальневосточники выигрывали у волжан.

Богатырей растят в “Богатыре”

На днях произошло событие, на первый взгляд, не слишком примечательное, но, безусловно, имеющее значение для спортивной жизни краевого центра. ДЮСШ Ленинского района, известная своими серьезными достижениями на ниве приморской тяжелой атлетики, обрела новый статус.

Автомобилист” не сбавляет ход

В спорткомплексе “Олимпийский” завершился чемпионат Приморского края по мини-футболу. Второй год подряд в этом турнире победу праздновали футболисты “Автомобилиста” из краевого центра.

Последние номера