Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Министр заслушал отчеты

Хотя в Приморье еще не во все дома подали тепло, положение с отоплением из разряда кризисных перевели в плановые. С таким мнением местных властей и специалистов главного управления по делам ГО и ЧС края согласился министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу.
Хотя в Приморье еще не во все дома подали тепло, положение с отоплением из разряда кризисных перевели в плановые. С таким мнением местных властей и специалистов главного управления по делам ГО и ЧС края согласился министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу.

В среду в 19 часов по владивостокскому времени главный спасатель страны провел селекторное совещание с руководителями проблемных субъектов федерации. Перед министром отчитались и. о. губернатора Приморья Константин Толстошеин и и. о. руководителя департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам администрации края Владимир Житков.

Они доложили, что во всех населенных пунктах, за исключением Кавалеровского района, работы будут завершены в течение ближайшей недели. Это касается Артема, Раздольного, Славянки, Зарубино и Спасска-Дальнего. В Фабричном, Рудном и Хрустальном ситуация гораздо сложнее, и реально там можно запустить централизованное отопление не раньше конца февраля.

Корреспондент “В” попросил прокомментировать прошедшее селекторное совещание начальника главного управления по делам ГО и ЧС края генерал-майора Владимира Башкирова.

- Министр не стал устраивать разнос по поводу очередного срыва сроков завершения ремонта, - отметил Владимир Петрович. – Хотя и остался недовольным тем, что еще более 4 тысяч человек не имеют тепла. Сергей Кужугетович по-деловому подходит к нашим проблемам, готов и дальше оказывать всяческую помощь региону. Так, в Приморье ожидается уже шестая бригада ремонтников, на этот раз из Ханты-Мансийского автономного округа. Их также перебросят в помощь Кавалеровскому району.

Генерал Башкиров рассказал министру, что власти на местах воспользовались поддержкой извне - специалистами и материальными ресурсами. И вместо ремонтно-восстановительных работ ведут капитальный ремонт перемороженных систем. Осуждать их за это нельзя, любой руководитель так бы поступил. К примеру, в Артеме в четырех жилых домах сменили полностью (от врезки в теплотрассу) оборудование, стояки и батареи внутри зданий. Они работают на перспективу, так, чтобы в течение многих лет в этих домах не возникало больше трудностей.

Несмотря на запуск тепла в большинстве отремонтированных зданий, остается еще около 200 квартир, где нет тепла. По вине хозяев там не смогли своевременно поменять стояки и батареи.

Гораздо больше беспокойства вызывает положение со снабжением “Дальэнерго” и “ЛуТЭКа” дальнепривозными углями. До сих пор не пошли эшелоны с топливом из Кузбасса. Со 2 по 6 февраля не велась отгрузка продукции на Харанорском разрезе, в Читинской области вновь придавили морозы под минус 50 градусов, и вся техника остановилась. Поэтому Сергей Шойгу продолжит контроль за поставками твердого топлива в край. Его на сегодняшний день на складах электростанций остается только на сутки работы, поэтому ТЭЦ и ГРЭС вынуждены работать с колес. А вот с жидким топливом проблем не возникает. Мазута уже запасено на 15-17 дней бесперебойного отопления.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
“Золото” легкого веса

В среду во Владивосток вернулся победитель международного турнира по боксу, который состоялся в столице Югославии Белграде, Андрей Дудченко. Он завоевал золотую медаль в весе до 60 килограммов.

Дзюдо возвращается в Приморье

В ближайшие выходные в спорткомплексе “Восход” пройдет четвертый ежегодный турнир по дзюдо на призы телекомпании “Восток-ТВ”.

“Амур-батюшка” сильнее “Волги-матушки”

Это, конечно, совпадение: в российских чемпионатах волею судьбы хабаровские команды по хоккею с шайбой в суперлиге и русскому хоккею в высшей лиге в плей-офф выходили на соперников из Поволжья. И более чем убедительно дальневосточники выигрывали у волжан.

Богатырей растят в “Богатыре”

На днях произошло событие, на первый взгляд, не слишком примечательное, но, безусловно, имеющее значение для спортивной жизни краевого центра. ДЮСШ Ленинского района, известная своими серьезными достижениями на ниве приморской тяжелой атлетики, обрела новый статус.

Автомобилист” не сбавляет ход

В спорткомплексе “Олимпийский” завершился чемпионат Приморского края по мини-футболу. Второй год подряд в этом турнире победу праздновали футболисты “Автомобилиста” из краевого центра.

Последние номера