Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Футбольные перспективы

В предстоящем первенстве по футболу во второй лиге дивизиона “Восток” у приморских команд, видимо, опять не остается шансов на выход в первую лигу.
В предстоящем первенстве по футболу во второй лиге дивизиона “Восток” у приморских команд, видимо, опять не остается шансов на выход в первую лигу.

Достаточно серьезно настроены клубы из Благовещенска, Новосибирска, Тюмени, Улан-Удэ и ряда других городов Сибири. Они имеют финансовую поддержку, закупают перспективных игроков, активно готовятся к предстоящему спортивному марафону.

Однако самые агрессивные желания перейти в более высший разряд у наших соседей из Хабаровска. Профессиональный клуб “СКА-Энергия” нынешний сезон рассматривает как тренировку перед выступлением в первой лиге. Они закупили классных футболистов в донецком “Шахтере” (клуб высшей лиги Украины) и нескольких игроков из дублей московских клубов. Сейчас серебряный призер зоны “Восток” завершает общефизическую подготовку и вылетает на 3-недельные сборы на Кипр.

“Луч” из Владивостока еще не определился с весенними сборами. Игроки под руководством Виктора Лукьянова и Юрия Балабонкина проводят по две тренировки в день на загородной базе и в легкоатлетическом манеже “Динамо”. Борис Журавлев получил приглашение в Польшу, а Игорь Саенко поедет в магнитогорский “Металлург”. “Океан” свои сборы, скорее всего, проведет в Узбекистане.

В нынешнем году восточный дивизион будет расширен с 13 до 16 команд. Однако пополнение произойдет за счет сибирских клубов. Золотой и серебряный призеры чемпионата Дальнего Востока – “Виктория” из Комсомольска и “Локомотив” из Уссурийска. Однако наши земляки пока не высказали восторга от перспективного предложения и вежливо отказались.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Золото” легкого веса

В среду во Владивосток вернулся победитель международного турнира по боксу, который состоялся в столице Югославии Белграде, Андрей Дудченко. Он завоевал золотую медаль в весе до 60 килограммов.

Дзюдо возвращается в Приморье

В ближайшие выходные в спорткомплексе “Восход” пройдет четвертый ежегодный турнир по дзюдо на призы телекомпании “Восток-ТВ”.

“Амур-батюшка” сильнее “Волги-матушки”

Это, конечно, совпадение: в российских чемпионатах волею судьбы хабаровские команды по хоккею с шайбой в суперлиге и русскому хоккею в высшей лиге в плей-офф выходили на соперников из Поволжья. И более чем убедительно дальневосточники выигрывали у волжан.

Богатырей растят в “Богатыре”

На днях произошло событие, на первый взгляд, не слишком примечательное, но, безусловно, имеющее значение для спортивной жизни краевого центра. ДЮСШ Ленинского района, известная своими серьезными достижениями на ниве приморской тяжелой атлетики, обрела новый статус.

Автомобилист” не сбавляет ход

В спорткомплексе “Олимпийский” завершился чемпионат Приморского края по мини-футболу. Второй год подряд в этом турнире победу праздновали футболисты “Автомобилиста” из краевого центра.

Последние номера