Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Эй, товарищ, больше жизни!..

В пятницу и субботу, 16 и 17 февраля, в Уссурийске пройдет женский волейбольный турнир памяти известного приморского тренера Геннадия Носовича.
В пятницу и субботу, 16 и 17 февраля, в Уссурийске пройдет женский волейбольный турнир памяти известного приморского тренера Геннадия Носовича.

В нем примут участие сильнейшие коллективы Приморского края и гости из Хабаровска и Благовещенска.

Геннадий Михайлович Носович (1934-1994) вошел в историю как один из лучших тренеров Приморского края. На протяжении 32 лет он работал с женской волейбольной командой Уссурийского сельскохозяйственного института. Под его руководством спортсменки 16 раз выигрывали чемпионат Приморского края, неоднократно участвовали в первенстве Дальнего Востока.

В этом году в борьбу вступят команды “Вертикаль”, ДВГУ, “Локомотив” и “Политехник”, представляющие Владивосток, “Залив” из Большого Камня, “Самородок” (Хабаровск), коллектив центральных электрических сетей из Благовещенска, а также хозяйки площадки.

Одновременно с женщинами поведут свой спор мужские волейбольные коллективы, участвующие в чемпионате Дальнего Востока. Четыре команды – ВРД из Уссурийска, а также владивостокские “Спартак-Владхлеб”, “Политехник” и ВГУЭС – сыграют друг с другом. Интригу этому соперничеству придает тот факт, что на площадках спорткомплекса “Спартак” решится судьба трех оставшихся путевок в финал дальневосточного первенства.

На данный момент в этом турнире лидирует команда “Хабаровскэнерго” – 10 очков, по семь очков у Дальневосточного университета путей сообщения (Хабаровск) и благовещенского Дальневосточного военного института. Однако эти три команды уже завершили свои выступления на предварительном этапе. По шесть очков у ВГУЭСа и “Политехника”, пять у ВРД, четыре на счету “Спартака-Владхлеба”. В финальную пульку выходят четверо лучших. Пока что место в финале застолбили за собой только спортсмены “Хабаровскэнерго”. А вот все четыре приморских коллектива пока сохраняют теоретические шансы на попадание в число лучших. Так что борьба предстоит весьма упорная.

Что касается женского чемпионата Дальнего Востока по волейболу, то здесь все предельно ясно. В финал пробились “Самородок” и “Арсенал” из Хабаровска, владивостокские ДВГУ и “Локомотив”. За бортом финала остались ЦЭС (Благовещенск) и “Политехник” (Владивосток).

Финал чемпионата Дальнего Востока среди женских и мужских команд пройдет во Владивостоке 16-18 марта.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
“Золото” легкого веса

В среду во Владивосток вернулся победитель международного турнира по боксу, который состоялся в столице Югославии Белграде, Андрей Дудченко. Он завоевал золотую медаль в весе до 60 килограммов.

Дзюдо возвращается в Приморье

В ближайшие выходные в спорткомплексе “Восход” пройдет четвертый ежегодный турнир по дзюдо на призы телекомпании “Восток-ТВ”.

“Амур-батюшка” сильнее “Волги-матушки”

Это, конечно, совпадение: в российских чемпионатах волею судьбы хабаровские команды по хоккею с шайбой в суперлиге и русскому хоккею в высшей лиге в плей-офф выходили на соперников из Поволжья. И более чем убедительно дальневосточники выигрывали у волжан.

Богатырей растят в “Богатыре”

На днях произошло событие, на первый взгляд, не слишком примечательное, но, безусловно, имеющее значение для спортивной жизни краевого центра. ДЮСШ Ленинского района, известная своими серьезными достижениями на ниве приморской тяжелой атлетики, обрела новый статус.

Автомобилист” не сбавляет ход

В спорткомплексе “Олимпийский” завершился чемпионат Приморского края по мини-футболу. Второй год подряд в этом турнире победу праздновали футболисты “Автомобилиста” из краевого центра.

Последние номера