Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Александр Гарин – темная лошадка

Сердце приморских футбольных фанатов сейчас в Португалии. Там проводит очередные зимние сборы столичный клуб ЦСКА. И там решается судьба Александра Гарина – примут или не примут его в дружную армейскую дружину.
Сердце приморских футбольных фанатов сейчас в Португалии. Там проводит очередные зимние сборы столичный клуб ЦСКА. И там решается судьба Александра Гарина – примут или не примут его в дружную армейскую дружину.

До Португалии была еще Турция, где проходил весьма представительный международный турнир. В матчах против турецких клубов “Антальяспор” и “Бешикташ” Александр провел по тайму, выходя на замену вместо Кулика. Оба матча армейцы выиграли. А затем случилось несчастье. В контрольном матче против харьковского “Металлиста”, который армейцы проводили вторым составом, Гарин получил перелом ключицы. Видимо, это была та самая ключица, которую Гарин поломал в прошлом сезоне в игре с “Океаном”. Нападающему вновь пришлось перенести операцию.

Злосчастная ключица сломалась в высшей степени некстати. Дело в том, что вопрос о зачислении Гарина в ЦСКА еще не решился. Смотрины новичков должны были продолжиться в Португалии, куда команда вылетала буквально через неделю после турецких сборов. Неужели попытка Гарина прорваться в знаменитый клуб закончилась провалом? Кстати сказать, к тому времени руководство ЦСКА успело поставить крест на двух румынских и одном грузинском новичках-легионерах.

Не прибавило ясности и опубликованное в газете “Советский спорт” заявление генерального директора ФК ЦСКА Николая Степанова относительно потенциального дебютанта Александра Гарина. Он сказал, что “если восстановительный процесс пойдет в достаточно высоком темпе, молодой нападающий может отправиться вместе с командой на очередной зарубежный сбор в Португалию”. Но мы-то с вами помним, что после прошлогоднего перелома ключицы Гарин не играл почти половину второго круга.

И вот Александр позвонил домой, в Находку. Из Португалии. А это значит, что пусть и с незалеченной травмой, но Гарин отправился на очередной зарубежный сбор армейской команды. Смотрины продолжаются.

Следует отметить, что в поисках новых игроков руководители ЦСКА разборчивы сегодня как никогда. Заняв в прошлом году 8-е место в чемпионате России, клуб нынче замахивается на чемпионство. Денег на звезд не хватает, поэтому клубу приходится рассчитывать на темных лошадок. Самые известные из потенциальных новобранцев – болгары Петков (лучший голкипер болгарского чемпионата последнего сезона) и Кайнов. Самый “темный” – 22-летний нападающий владивостокского “Луча” Александр Гарин.

“Звездный” дядя Александра Олег Гарин, готовящийся к очередному сезону в составе находкинского “Океана”, не склонен преувеличивать шансы племянника. В интервью одной из находкинских радиостанций он сказал, что для высшей лиги Саша еще не созрел. Если его и возьмут в ЦСКА, то он долгое время будет протирать штаны на скамейке запасных.

В Португалии ЦСКА пробудет до 12 февраля. С 17 февраля по 3 марта армейцы будут тренироваться во Франции.

Автор : Юрий БОДУХИН,"Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Золото” легкого веса

В среду во Владивосток вернулся победитель международного турнира по боксу, который состоялся в столице Югославии Белграде, Андрей Дудченко. Он завоевал золотую медаль в весе до 60 килограммов.

Дзюдо возвращается в Приморье

В ближайшие выходные в спорткомплексе “Восход” пройдет четвертый ежегодный турнир по дзюдо на призы телекомпании “Восток-ТВ”.

“Амур-батюшка” сильнее “Волги-матушки”

Это, конечно, совпадение: в российских чемпионатах волею судьбы хабаровские команды по хоккею с шайбой в суперлиге и русскому хоккею в высшей лиге в плей-офф выходили на соперников из Поволжья. И более чем убедительно дальневосточники выигрывали у волжан.

Богатырей растят в “Богатыре”

На днях произошло событие, на первый взгляд, не слишком примечательное, но, безусловно, имеющее значение для спортивной жизни краевого центра. ДЮСШ Ленинского района, известная своими серьезными достижениями на ниве приморской тяжелой атлетики, обрела новый статус.

Автомобилист” не сбавляет ход

В спорткомплексе “Олимпийский” завершился чемпионат Приморского края по мини-футболу. Второй год подряд в этом турнире победу праздновали футболисты “Автомобилиста” из краевого центра.

Последние номера