Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Соседи поработают на ТИНРО

На хабаровском судостроительном заводе, известном в прошлом своими тральщиками, а в последнее время выпускающем быстроходные катера для таможни, заложено научно-исследовательское судно для нужд нашего ТИНРО-центра.
На хабаровском судостроительном заводе, известном в прошлом своими тральщиками, а в последнее время выпускающем быстроходные катера для таможни, заложено научно-исследовательское судно для нужд нашего ТИНРО-центра.

Строится судно на японские деньги в рамках межправительственных договоренностей с этой страной. Японцы таким образом платят нам за то, что ловят рыбу в наших зонах, в то время как мы в их воды уже давно забыли путь.

Как рассказал начальник базы научно-исследовательского флота ТИНРО-центра Лев Свиридов, через полтора года судно водоизмещением 2,3 тысячи тонн, оборудованное лабораториями и приборами, должно пополнить научный флот центра, который сейчас насчитывает 12 единиц.

Автор : Виктор СЕРДЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Золото” легкого веса

В среду во Владивосток вернулся победитель международного турнира по боксу, который состоялся в столице Югославии Белграде, Андрей Дудченко. Он завоевал золотую медаль в весе до 60 килограммов.

Дзюдо возвращается в Приморье

В ближайшие выходные в спорткомплексе “Восход” пройдет четвертый ежегодный турнир по дзюдо на призы телекомпании “Восток-ТВ”.

“Амур-батюшка” сильнее “Волги-матушки”

Это, конечно, совпадение: в российских чемпионатах волею судьбы хабаровские команды по хоккею с шайбой в суперлиге и русскому хоккею в высшей лиге в плей-офф выходили на соперников из Поволжья. И более чем убедительно дальневосточники выигрывали у волжан.

Богатырей растят в “Богатыре”

На днях произошло событие, на первый взгляд, не слишком примечательное, но, безусловно, имеющее значение для спортивной жизни краевого центра. ДЮСШ Ленинского района, известная своими серьезными достижениями на ниве приморской тяжелой атлетики, обрела новый статус.

Автомобилист” не сбавляет ход

В спорткомплексе “Олимпийский” завершился чемпионат Приморского края по мини-футболу. Второй год подряд в этом турнире победу праздновали футболисты “Автомобилиста” из краевого центра.

Последние номера