Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Энергодолг платежом красен

Администрация Владивостока обнародовала перечисленные ОАО “Дальэнерго” средства за потребленную тепловую и электрическую энергию. Только в январе структурному подразделению РАО “ЕЭС России” было направлено 87 с небольшим миллионов рублей.
Администрация Владивостока обнародовала перечисленные ОАО “Дальэнерго” средства за потребленную тепловую и электрическую энергию. Только в январе структурному подразделению РАО “ЕЭС России” было направлено 87 с небольшим миллионов рублей.

Из всех муниципальных структур Приморья лишь столица края да парочка северно-лесных районов исправно и в полном объеме платят по текущим счетам. Но краевой центр помимо этого еще и возвращает “Дальэнерго” долги, сознательно оставленные мэром-экстрасенсом. Они составляли 812 миллионов рублей. Более половины – 430 миллионов уже погашено. Согласно имеющейся договоренности в нынешнем году каждый месяц компании отправляется по 18,6 миллиона, опять же помимо текущих расходов.

Так, в прошлом году Владивосток получил электричество и тепло на 352,6 миллиона. Их своевременно отдали производителям. В том числе и 83 миллиона за бюджетные организации и муниципальные предприятия пассажирского транспорта. Часть денег отправлялась по просьбе энергетиков напрямую шахтерам и нефтяникам. Для ведомственных котельных закупался мазут на сумму 158,7 миллиона, горнякам Павловки и Лучегорска на заработную плату в пик социальной напряженности передавалось по 5 миллионов.

При таком подходе “Дальэнерго” грех жаловаться на администрацию Владивостока. В той или иной форме от городских властей они получили за последние два года более миллиарда рублей.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Золото” легкого веса

В среду во Владивосток вернулся победитель международного турнира по боксу, который состоялся в столице Югославии Белграде, Андрей Дудченко. Он завоевал золотую медаль в весе до 60 килограммов.

Дзюдо возвращается в Приморье

В ближайшие выходные в спорткомплексе “Восход” пройдет четвертый ежегодный турнир по дзюдо на призы телекомпании “Восток-ТВ”.

“Амур-батюшка” сильнее “Волги-матушки”

Это, конечно, совпадение: в российских чемпионатах волею судьбы хабаровские команды по хоккею с шайбой в суперлиге и русскому хоккею в высшей лиге в плей-офф выходили на соперников из Поволжья. И более чем убедительно дальневосточники выигрывали у волжан.

Богатырей растят в “Богатыре”

На днях произошло событие, на первый взгляд, не слишком примечательное, но, безусловно, имеющее значение для спортивной жизни краевого центра. ДЮСШ Ленинского района, известная своими серьезными достижениями на ниве приморской тяжелой атлетики, обрела новый статус.

Автомобилист” не сбавляет ход

В спорткомплексе “Олимпийский” завершился чемпионат Приморского края по мини-футболу. Второй год подряд в этом турнире победу праздновали футболисты “Автомобилиста” из краевого центра.

Последние номера