Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

“Левый” минтай шел в Китай

Во Владивостоке закончились разбирательства по транспортному судну “Бикин”, которое было задержано пограничным сторожевым кораблем “Приморье” морских сил Тихоокеанского регионального управления ФПС в районе Южных Курил.
Во Владивостоке закончились разбирательства по транспортному судну “Бикин”, которое было задержано пограничным сторожевым кораблем “Приморье” морских сил Тихоокеанского регионального управления ФПС в районе Южных Курил.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре ТОРУ, судно, принадлежащее Дальневосточному морскому пароходству и арендованное американской компанией, агентом которой является ООО “Интертранзит”, двигалось из Охотского моря в китайский порт Далянь. В точке контроля транспорт был досмотрен инспекторами Приморской государственной морской инспекции, высадившимися с борта ПСКР “Приморье”. Во время пересчета ими был выявлен неучтенный груз минтая. В этой связи судно было задержано и направлено для разбирательств во Владивосток.

Здесь в ходе дополнительного пересчета подтвердилось наличие на борту “Бикина” неучтенного груза, общий вес которого составил 139 тонн.

В результате разбирательства на капитана судна наложен штраф в размере 500 минимальных размеров оплаты труда (50 тысяч рублей), а стоимость неучтенного груза – 83 тысячи долларов США - взыскана с компании “Интертранзит” в доход государства.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бабочки Ильича долетели до Находки

В находкинском музейно-выставочном центре открылась фотовыставка Владимира Тройнина “Бабочки Приморья”.

В Приморье появились новые прокуроры

В феврале прокуратуры двух городов и одного района Приморья возглавили новые люди. Как сообщила пресс-служба прокуратуры края, основанием для этого стали приказы генерального прокурора Российской Федерации от 31 января 2001 года.

Сливать воду?

Арсеньев в панике: ходят слухи, что из теплосетей начинают сливать воду. В мэрии их категорически опровергли.

Дома в свищах

По данным руководства Арсеньевской мэрии, износ трубопроводов внутри жилых домов города близок к 100 процентам. В квартирах жильцов то и дело возникают порывы, ремонтные бригады муниципального предприятия “Тепловодоснабжение” работают не столько планово, сколько в аварийном режиме.

Из Москвы с наградами

В очередной раз журналисты ТГТРК “Владивосток” подтвердили свой высокий профессиональный статус. На всероссийском конкурсе двое сотрудников компании получили награды за лучшие журналистские работы в 2000 году.

Последние номера