Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Политика

Референдум во Владивостоке признан незаконным

Городской референдум, намеченный на 27 марта, признан в среду Ленинским районным судом незаконным.

Городской референдум, намеченный на 27 марта, признан в среду Ленинским районным судом незаконным.

Таков итог рассмотрения дела по заявлению избирательной комиссии Приморского края и адвоката Вениамина Чичаева. Истцы требовали признать незаконным постановление мэра Владивостока Виктора Черепкова “О назначении местного референдума в городе Владивостоке” и аналогичного постановления исполняющего обязанности мэра Юрия Копылова. Последнее, впрочем, было отменено самим Черепковым.

В итоге суд признал “незаконным и недействительным с момента вынесения” постановление № 529, подписанное 6 февраля 1997 года Юрием Копыловым. Что касается постановления “О назначении местного референдума в г. Владивостоке” № 691 от 13 февраля, то суд признал не соответствующими законодательству некоторые его пункты. А именно пункт первый (“назначить местный референдум в г. Владивостоке с формулировкой следующих вопросов”) и пункт второй (о выделении средств на его проведение). Эти пункты также признаны “незаконными и недействительными с момента вынесения”.

Данное решение может быть обжаловано в течение 10 дней.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Референдум во Владивостоке признан незаконным

Городской референдум, намеченный на 27 марта, признан в среду Ленинским районным судом незаконным.

В канун 8 Марта женщины пикетируют мэрию Владивостока

Встать в пикет у Владивостокской мэрии намерены сегодня социальные работники города, которые с сентября не получают зарплату.

Адмирал Хмельнов был вызван на допрос

Начальник Главного штаба ВМФ России адмирал Игорь Хмельнов, в отношении которого возбуждено уголовное дело, был вызван во Владивосток и допрошен следователями военной прокуратуры Тихоокеанского флота (ТОФ), командующим которого он являлся до недавнего времени.

Происшествия

По данным пресс-службы краевого УВД, за сутки в крае зарегистрировано 208 преступлений, 155 из них раскрыты по горячим следам. Зарегистрировано 2 убийства (оба раскрыты), 6 случаев нанесения тяжкого вреда здоровью, 5 из которых раскрыты, 3 разбоя, 9 грабежей и 88 краж.

Разбойное нападение на прокурора Дальнереченска раскрыто в течение суток

Менее суток потребовалось оперативно-следственной бригаде, состоящей из сотрудников прокуратуры и милиции, для того, чтобы раскрыть разбойное нападение на прокурора Дальнереченска

Последние номера