Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

В Приморье все-таки будет новая дума

Вчера Приморский краевой суд принял решение отменить ряд законов думы Приморья от 20 января 1997 года и пункт второй постановления думы № 527 от 17 января. Этими нормативными актами дума увеличивала срок своих полномочий и отменяла выборы, назначенные первоначально на 30 марта.

Вчера Приморский краевой суд принял решение отменить ряд законов думы Приморья от 20 января 1997 года и пункт второй постановления думы № 527 от 17 января. Этими нормативными актами дума увеличивала срок своих полномочий и отменяла выборы, назначенные первоначально на 30 марта.

Рассмотрев гражданское дело по заявлению краевой избирательной комиссии, прокурора Приморья, крайкома КПРФ и общественной организации клуб “Демократ”, суд посчитал, что данные нормативные акты (закон по внесению изменений в закон “О думе Приморского края”, закон по изменению устава, пункт 2 постановления

“О послании губернатора края думе Приморского края”) краевой думы незаконны и должны быть отменены. Сейчас дума обязана назначить на очередном заседании выборы депутатов нового созыва в соответствии с Уставом края и законом Приморья “О выборах депутатов думы Приморского края”. Решение в этой части подлежит немедленному исполнению.

Вместе с тем, суд отказал общественной организации клуб “Демократ” в той части заявления, где предъявлялись требования признать полномочия думы Приморского края прекращенными с 16 января 1997 года.

Решение может быть обжаловано и опротестовано в течение 10 дней в вышестоящих судебных органах.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Референдум во Владивостоке признан незаконным

Городской референдум, намеченный на 27 марта, признан в среду Ленинским районным судом незаконным.

В канун 8 Марта женщины пикетируют мэрию Владивостока

Встать в пикет у Владивостокской мэрии намерены сегодня социальные работники города, которые с сентября не получают зарплату.

Адмирал Хмельнов был вызван на допрос

Начальник Главного штаба ВМФ России адмирал Игорь Хмельнов, в отношении которого возбуждено уголовное дело, был вызван во Владивосток и допрошен следователями военной прокуратуры Тихоокеанского флота (ТОФ), командующим которого он являлся до недавнего времени.

Происшествия

По данным пресс-службы краевого УВД, за сутки в крае зарегистрировано 208 преступлений, 155 из них раскрыты по горячим следам. Зарегистрировано 2 убийства (оба раскрыты), 6 случаев нанесения тяжкого вреда здоровью, 5 из которых раскрыты, 3 разбоя, 9 грабежей и 88 краж.

Разбойное нападение на прокурора Дальнереченска раскрыто в течение суток

Менее суток потребовалось оперативно-следственной бригаде, состоящей из сотрудников прокуратуры и милиции, для того, чтобы раскрыть разбойное нападение на прокурора Дальнереченска

Последние номера