Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

“Мой гений, мой ангел, мой друг”

Этой строчкой из обращенного к любимой стихотворения Афанасия Фета назвали владивостокские авторы свою книгу, которую представили намедни в большом зале музея имени В. Арсеньева любителям литературы.

Этой строчкой из обращенного к любимой стихотворения Афанасия Фета назвали владивостокские авторы свою книгу, которую представили намедни в большом зале музея имени В. Арсеньева любителям литературы.

Елена Обоймина и Ольга Татькова написали книгу о знаменитых женщинах: прославленных своими талантами или вдохновляющих великих поэтов, художников, композиторов или же незаурядных авантюристках, оставивших в истории загадочный след. Участникам литературного вечера очень понравились прочитанные артисткой Андреаной Агбалян главы о княгине Ольге, о крепостной актрисе Прасковье Жемчуговой - впоследствии графине Шереметьевой, о несравненной Амалии, возлюбленной дивного поэта Федора Тютчева, о любимой жене композитора Шумана Кларе. Музыка в исполнении пианиста Леонида Букина звучала в тон захватывающему повествованию.

Но читателей у него пока нет, ведь книга набрана на компьютере и сброшюрована самими авторами. Для типографского издания нужны деньги, которых у Елены и Ольги нет, поэтому нынче они ищут меценатов.

Автор : Светлана ЖУКОВА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Референдум во Владивостоке признан незаконным

Городской референдум, намеченный на 27 марта, признан в среду Ленинским районным судом незаконным.

В канун 8 Марта женщины пикетируют мэрию Владивостока

Встать в пикет у Владивостокской мэрии намерены сегодня социальные работники города, которые с сентября не получают зарплату.

Адмирал Хмельнов был вызван на допрос

Начальник Главного штаба ВМФ России адмирал Игорь Хмельнов, в отношении которого возбуждено уголовное дело, был вызван во Владивосток и допрошен следователями военной прокуратуры Тихоокеанского флота (ТОФ), командующим которого он являлся до недавнего времени.

Происшествия

По данным пресс-службы краевого УВД, за сутки в крае зарегистрировано 208 преступлений, 155 из них раскрыты по горячим следам. Зарегистрировано 2 убийства (оба раскрыты), 6 случаев нанесения тяжкого вреда здоровью, 5 из которых раскрыты, 3 разбоя, 9 грабежей и 88 краж.

Разбойное нападение на прокурора Дальнереченска раскрыто в течение суток

Менее суток потребовалось оперативно-следственной бригаде, состоящей из сотрудников прокуратуры и милиции, для того, чтобы раскрыть разбойное нападение на прокурора Дальнереченска

Последние номера