Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Явка с повинной

В селе Раздольном майор одной из частей, расквартированных здесь, признался в убийстве. Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре УВД Приморья, явка с повинной начальнику технической службы одного из подразделений была оформлена в конце прошлой недели.
В селе Раздольном майор одной из частей, расквартированных здесь, признался в убийстве. Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре УВД Приморья, явка с повинной начальнику технической службы одного из подразделений была оформлена в конце прошлой недели.

Эта история берет начало в конце прошлого года. Тогда был объявлен пропавшим без вести житель поселка К. 3 февраля труп мужчины был обнаружен на военных складах, на которых хранилась списанная боевая техника. Значилась в розыске и машина пропавшего мужчины. И вот в конце прошлой недели эта машина, управлял которой майор, была задержана сотрудниками милиции. При досмотре в ней было обнаружено более 250 патронов калибра 5,45 миллиметра к автомату Калашникова.

Под весом улик, предъявленных ему сотрудниками милиции, майор признался в убийстве. Как выяснилось, 30 декабря к нему приехал К., и между ними произошла нелицеприятная беседа, которая закончилась ссорой. В результате военный достал табельный пистолет Макарова и дважды выстрелил в К. Затем майор спрятал труп на складах части.

Сейчас расследованием этого преступления занимается военная прокуратура.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
Лучший поцелуй – кофейный

Сегодня в 11 часов в кофе-клубе “Папарацци” компетентное жюри подведет итоги фотоконкурса “Давайте цеLavazza”, организаторами которого стали компания Lavazza и Союз фотохудожников Приморского края.

Память стала доброй традицией

Сразу несколько панихид памяти отслужили на днях священники Владивостокской епархии. В пятницу на Морском кладбище Владивостока ключарь Свято-Никольского собора Игорь Талько провел заупокойную литию по воинам, погибшим на крейсере “Варяг”, и всем жертвам русско-японской войны 1904-1905 годов. Православное поминовение “воинов, за Отечество жизнь свою положивших” в Приморье стало доброй традицией церкви и Тихоокеанского флота.

Министр МПС в конце Транссиба

16 февраля в Приморье планирует приехать министр путей сообщения России Николай Аксененко. Он должен от имени МПС подписать трехстороннее соглашение о взаимодействии министерства, ДВжд и администрации края.

Сегодня – День всех влюбленных

Этот праздник – День святого Валентина, покровителя всех влюбленных – пришел к нам недавно. Но чувства, переполняющие нас, журналистов “В”, были с нами всегда. В первую очередь это чувства любви и благодарности к нашим читателям – взыскательным и объективным, внимательным и требовательным, порой придирчивым и всегда с нетерпением ждущим свежий номер газеты.

У Находки собственный атлас

В Находке вышло в свет уникальное в своем роде издание: атлас-справочник-путеводитель “Находка. XXI век”, аналогов которому в России пока нет. Его создателям – управлению архитектуры администрации города, муниципальному предприятию “Информационно-кадастровый центр”, холдинг-группе “Центр Ри” впервые удалось собрать воедино и систематизировать графическую базу данных объектов недвижимости Находки и реестр местных предприятий, служб, ведомств.

Последние номера