Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Тепло стоит жизни

Два человека погибли в результате пожара в двухквартирном жилом доме на улице Рабочей в селе Дубовском Спасского района. Сигнал о возгорании поступил в пять часов утра, а после тушения огня на пепелище и были обнаружены два сильно обгоревших трупа.
Два человека погибли в результате пожара в двухквартирном жилом доме на улице Рабочей в селе Дубовском Спасского района. Сигнал о возгорании поступил в пять часов утра, а после тушения огня на пепелище и были обнаружены два сильно обгоревших трупа.

Причиной трагедии в данном случае стало нарушение правил противопожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов.

Во Владивостоке же трагедии удалось избежать. Из дома на улице Порт-Артурской пожарные спасли женщину 1933 года рождения, которая неправильно пользовалась печным отоплением.

Кстати, халатность при обращении с электронагревателями и печами доставляет особенно много хлопот пожарным. В январе из 640 зарегистрированных возгораний по первой причине произошло 184 (в прошлом году на 40 меньше), а по второй – 91. К сожалению, подобная небрежность часто приводит к трагическим последствиям. Как это и произошло накануне в селе Дубовском.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Лучший поцелуй – кофейный

Сегодня в 11 часов в кофе-клубе “Папарацци” компетентное жюри подведет итоги фотоконкурса “Давайте цеLavazza”, организаторами которого стали компания Lavazza и Союз фотохудожников Приморского края.

Память стала доброй традицией

Сразу несколько панихид памяти отслужили на днях священники Владивостокской епархии. В пятницу на Морском кладбище Владивостока ключарь Свято-Никольского собора Игорь Талько провел заупокойную литию по воинам, погибшим на крейсере “Варяг”, и всем жертвам русско-японской войны 1904-1905 годов. Православное поминовение “воинов, за Отечество жизнь свою положивших” в Приморье стало доброй традицией церкви и Тихоокеанского флота.

Министр МПС в конце Транссиба

16 февраля в Приморье планирует приехать министр путей сообщения России Николай Аксененко. Он должен от имени МПС подписать трехстороннее соглашение о взаимодействии министерства, ДВжд и администрации края.

Сегодня – День всех влюбленных

Этот праздник – День святого Валентина, покровителя всех влюбленных – пришел к нам недавно. Но чувства, переполняющие нас, журналистов “В”, были с нами всегда. В первую очередь это чувства любви и благодарности к нашим читателям – взыскательным и объективным, внимательным и требовательным, порой придирчивым и всегда с нетерпением ждущим свежий номер газеты.

У Находки собственный атлас

В Находке вышло в свет уникальное в своем роде издание: атлас-справочник-путеводитель “Находка. XXI век”, аналогов которому в России пока нет. Его создателям – управлению архитектуры администрации города, муниципальному предприятию “Информационно-кадастровый центр”, холдинг-группе “Центр Ри” впервые удалось собрать воедино и систематизировать графическую базу данных объектов недвижимости Находки и реестр местных предприятий, служб, ведомств.

Последние номера