Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Одни рыбаки выходят на площадь с лозунгами...

Сегодня на привокзальной площади Владивостока состоится митинг протеста против правительственного постановления “О квотах на вылов водных биологических ресурсов внутренних морских вод, территориального моря, континентального шельфа и исключительной экономической зоны РФ”.
Сегодня на привокзальной площади Владивостока состоится митинг протеста против правительственного постановления “О квотах на вылов водных биологических ресурсов внутренних морских вод, территориального моря, континентального шельфа и исключительной экономической зоны РФ”.

Акция также пройдет с 11 до 12 часов утра местного времени на всех рыболовецких предприятиях Дальнего Востока. “Забастовочные флаги” в этот же момент поднимут и на всех судах, находящихся в море. Забастовочный комитет рыбаков Дальневосточного бассейна призвал все трудовые коллективы Приморья и Дальнего Востока поддержать акцию протеста. Мы уже рассказывали, что на последнем собрании федерации профсоюзов Приморья солидарность с рыбаками выразили работники смежных отраслей - транспортники, энергетики, угольщики. Разумеется, все рыболовецкие организации краевого центра пришлют на митинг свои делегации.

Как сообщил корреспонденту “В” председатель краевого профсоюза работников рыбного хозяйства Владимир Нагорный, рыбаки-дальневосточники выйдут на открытую трибуну с давно оглашенными лозунгами: “Долой постановление!”, “Правительство – в отставку!”, “Иностранному флоту - не место в Охотоморье!”

На 17 февраля намечен первый аукцион по продаже квот на вылов рыбы. И если сегодняшняя акция не привлечет внимания московских чиновников, можно ставить крест на путине 2001 года. По крайней мере теми 2 миллиардами рублей, что выплатили наши рыбаки по итогам прошлого года, в этом году бюджеты не пополнятся. “Золотые” квоты не только разорят предприятия, но и приведут к тому, что простым потребителям рыба будет не по карману. Кроме того, с начала января в крае простаивает крабодобывающий флот. А это 90 судов, которые способны ежесуточно выдавать продукции на 30 миллионов рублей.

Кстати, лидеры Дальневосточного рыбацкого забасткома заявили, что хотели бы видеть экс-губернатора Евгения Наздратенко в должности председателя Государственного комитета по рыболовству - как человека, знакомого с проблемами отрасли.

Автор : Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лучший поцелуй – кофейный

Сегодня в 11 часов в кофе-клубе “Папарацци” компетентное жюри подведет итоги фотоконкурса “Давайте цеLavazza”, организаторами которого стали компания Lavazza и Союз фотохудожников Приморского края.

Память стала доброй традицией

Сразу несколько панихид памяти отслужили на днях священники Владивостокской епархии. В пятницу на Морском кладбище Владивостока ключарь Свято-Никольского собора Игорь Талько провел заупокойную литию по воинам, погибшим на крейсере “Варяг”, и всем жертвам русско-японской войны 1904-1905 годов. Православное поминовение “воинов, за Отечество жизнь свою положивших” в Приморье стало доброй традицией церкви и Тихоокеанского флота.

Министр МПС в конце Транссиба

16 февраля в Приморье планирует приехать министр путей сообщения России Николай Аксененко. Он должен от имени МПС подписать трехстороннее соглашение о взаимодействии министерства, ДВжд и администрации края.

Сегодня – День всех влюбленных

Этот праздник – День святого Валентина, покровителя всех влюбленных – пришел к нам недавно. Но чувства, переполняющие нас, журналистов “В”, были с нами всегда. В первую очередь это чувства любви и благодарности к нашим читателям – взыскательным и объективным, внимательным и требовательным, порой придирчивым и всегда с нетерпением ждущим свежий номер газеты.

У Находки собственный атлас

В Находке вышло в свет уникальное в своем роде издание: атлас-справочник-путеводитель “Находка. XXI век”, аналогов которому в России пока нет. Его создателям – управлению архитектуры администрации города, муниципальному предприятию “Информационно-кадастровый центр”, холдинг-группе “Центр Ри” впервые удалось собрать воедино и систематизировать графическую базу данных объектов недвижимости Находки и реестр местных предприятий, служб, ведомств.

Последние номера