Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Экономика, финансы

...А другие - в море, на промысел

Работники ВБТРФ не намерены участвовать 14 февраля в забастовке рыбаков, направленной против проведения рыбных аукционов. В этот день предприятие отправляет в камчатско-курильский район СРТМ “Валентин” на промысел северной креветки, квоты на нее составляют 204 тонны. По данным руководства ВБТРФ, этого недостаточно на весь год, и база флота намерена получить или выкупить на аукционах право на добычу морепродуктов, включая треску и палтус.
Работники ВБТРФ не намерены участвовать 14 февраля в забастовке рыбаков, направленной против проведения рыбных аукционов. В этот день предприятие отправляет в камчатско-курильский район СРТМ “Валентин” на промысел северной креветки, квоты на нее составляют 204 тонны. По данным руководства ВБТРФ, этого недостаточно на весь год, и база флота намерена получить или выкупить на аукционах право на добычу морепродуктов, включая треску и палтус.

Через неделю к выходу в море будет полностью готов ярусолов “Саркисов”. Несмотря на то, что в настоящее время квот пока хватает (в частности, еще не выловлено 1700 тонн трески и 700 тонн палтуса), предприятие вынуждено думать о будущем, поэтому вопрос о выделении квот или покупке их с аукциона остается для работников ВБТРФ весьма актуальным.

Как сообщили агентству “Восток-Медиа” в руководстве компании, предприятие не намерено участвовать в явно популистских акциях, во многом искусственно инициированных. Здесь считают, что контроль за добычей морских биоресурсов - государственная прерогатива и спорить с этим бессмысленно. Когда частные компании бесконтрольно вылавливают рыбу, у государства должен быть регулирующий рычаг. Морские ресурсы не могут быть бесплатными, и это необходимо понимать. Аукционы в Москве должны навести порядок в сфере распределения квот, поскольку раньше, когда этим распределением занимались власти Приморского края, они использовали это право в качестве инструмента давления на неугодные предприятия рыбной отрасли, к их числу в свое время относилась и ВБТРФ. Сегодня на промысле трески находится одно судно ВБТРФ. За четыре недели работы нового конкурсного управляющего часть простаивающего флота компании (шесть судов из 13) удалось полностью подготовить к работе, а также частично рассчитаться с трудовым коллективом, экипажами ВБТРФ по долгам, оставленным предыдущим руководством предприятия по заработной плате.

В пресс-центре ОАО “ВБТРФ” агентству “Восток-Медиа” подчеркнули тот факт, что отправка судов на промысел не только дает экипажам высокооплачиваемую работу, но также вселяет уверенность в стабильном завтрашнем дне.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Лучший поцелуй – кофейный

Сегодня в 11 часов в кофе-клубе “Папарацци” компетентное жюри подведет итоги фотоконкурса “Давайте цеLavazza”, организаторами которого стали компания Lavazza и Союз фотохудожников Приморского края.

Память стала доброй традицией

Сразу несколько панихид памяти отслужили на днях священники Владивостокской епархии. В пятницу на Морском кладбище Владивостока ключарь Свято-Никольского собора Игорь Талько провел заупокойную литию по воинам, погибшим на крейсере “Варяг”, и всем жертвам русско-японской войны 1904-1905 годов. Православное поминовение “воинов, за Отечество жизнь свою положивших” в Приморье стало доброй традицией церкви и Тихоокеанского флота.

Министр МПС в конце Транссиба

16 февраля в Приморье планирует приехать министр путей сообщения России Николай Аксененко. Он должен от имени МПС подписать трехстороннее соглашение о взаимодействии министерства, ДВжд и администрации края.

Сегодня – День всех влюбленных

Этот праздник – День святого Валентина, покровителя всех влюбленных – пришел к нам недавно. Но чувства, переполняющие нас, журналистов “В”, были с нами всегда. В первую очередь это чувства любви и благодарности к нашим читателям – взыскательным и объективным, внимательным и требовательным, порой придирчивым и всегда с нетерпением ждущим свежий номер газеты.

У Находки собственный атлас

В Находке вышло в свет уникальное в своем роде издание: атлас-справочник-путеводитель “Находка. XXI век”, аналогов которому в России пока нет. Его создателям – управлению архитектуры администрации города, муниципальному предприятию “Информационно-кадастровый центр”, холдинг-группе “Центр Ри” впервые удалось собрать воедино и систематизировать графическую базу данных объектов недвижимости Находки и реестр местных предприятий, служб, ведомств.

Последние номера