Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Тебя посадят, а ты не воруй!

Матросы Александр Трапезников и Ринат Гафаров, а также гражданин Константин Салисов осуждены Владивостокским гарнизонным военным судом к различным видам наказания.
Матросы Александр Трапезников и Ринат Гафаров, а также гражданин Константин Салисов осуждены Владивостокским гарнизонным военным судом к различным видам наказания.

Сотрудникам военной прокуратуры удалось доказать, и суд согласился с ними, что в мае прошлого года Трапезников и Гафаров самостоятельно оставили военный госпиталь в городе Фокино.

Дезертиры объявились через несколько дней в Артеме, где вместе со своим приятелем Салисовым совершили кражу продуктов из летней кухни одного из домов. Там Салисов взломал окно летней кухни, а Гафаров проник в помещение, передавая оттуда продукты своему сослуживцу Трапезникову.

Интересно, что в самый разгар совершения хищения злоумышленников застала хозяйка дома. Женщина потребовала прекратить противоправные действия и покинуть территорию. Троица же плевать хотела на эти требования и удалилась, только завладев похищенным.

По заявлению хозяйки после случившегося работу начали правоохранительные органы. Уже на следующее утро все трое были задержаны, а потом за расследование взялись военные следователи. Как сообщили в военной прокуратуре ТОФ, по приговору суда Александр Трапезников получил полтора, а Ринат Гафаров – два года лишения свободы. Обоим наказание было заменено на содержание в дисциплинарной воинской части на тот же срок.

Что касается г-на Салисова, то он осужден к лишению свободы на пять “реальных” лет в исправительной колонии строгого режима. Дело в том, что ранее он уже дважды был судим, и этот факт повлиял на решение суда.

Осужденные обжаловали приговор в кассационном порядке. Тихоокеанский флотский военный суд, рассмотрев материалы уголовного дела, заслушав пояснения сторон и заключение старшего помощника военного прокурора ТОФ полковника юстиции Сергея Лаухина, определил: приговор оставить без изменений, а кассационные жалобы – без удовлетворения.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кто поедет на конкурс “Мисс Россия”?

Сегодня, 13 февраля, во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса в 14 часов начнется отбор девушек, которые будут представлять наш город на конкурсе “Мисс Россия”. Участвовать могут все желающие, если их параметры соответствуют модельным стандартам: рост 170-180 см, объемы 90-60-90 см или приближенные к ним. При себе нужно иметь купальник и туфли на высоких каблуках. Отбор проводит студенческий театр “Пигмалион”. Для всех участниц кастинг будет платным - 100 рублей.

Десять дней ареста - и деньги в кармане

Освобожден от ареста и отправился в рейс БАТМ “Васильевский остров”, который до сих пор находился по решению Находкинского городского суда под присмотром у причала ОАО “Находкинский судоремонтный завод”.

Люди спасают птиц

Сейчас на юге Приморья происходит настоящее экологическое бедствие – суровая зима и бескормица вызвала массовую гибель черных грифов. На днях для спасения этих краснокнижных птиц в Хасанский район выехал известный дальневосточный орнитолог Владимир Куринный. Он попытается организовать центр подкормки черных грифов.

В ожидании новой книги

Книга театрального критика, педагога, журналиста Галины Островской “На сцене и за кулисами”, презентация которой состоялась на прошлой неделе в театре им. Горького, явилась настоящим событием в культурной жизни края.

Свет белой горы отразился в Находке

Выставка алтайского художника Афанасия Гелича проходит в музейно-выставочном комплексе Находки. Называется она “Свет белой горы”. Экспозиция оказалась любопытной для любителей пейзажной живописи.

Последние номера