Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Смерть у индийского берега

Вчера группа кораблей Тихоокеанского флота в составе больших противолодочных кораблей “Адмирал Виноградов” и “Адмирал Пантелеев”, а также танкера “Владимир Колечицкий” под флагом заместителя командующего ТОФ вице-адмирала Александра Конева прибыла в индийский порт Мумбай (бывший Бомбей) и встала на внешнем рейде.
Вчера группа кораблей Тихоокеанского флота в составе больших противолодочных кораблей “Адмирал Виноградов” и “Адмирал Пантелеев”, а также танкера “Владимир Колечицкий” под флагом заместителя командующего ТОФ вице-адмирала Александра Конева прибыла в индийский порт Мумбай (бывший Бомбей) и встала на внешнем рейде.

“В” не случайно поместил эту заметку в рубрике “Происшествия”. Все дело в том, что под занавес перехода в отряде произошел несчастный случай. 8 февраля в 7.40 утра по московскому времени на большом морском танкере случилась трагедия – рефмеханик Д. (1957 года рождения, житель Владивостока) “при работе на материальной части” (так звучит в докладе. – Ред.) получил электротравму. Реанимационные меры положительных результатов не дали, и черед 10 минут служащий Тихоокеанского флота скончался, не приходя в сознание.

К сожалению, шансов на спасение не было. В случае необходимости командование отряда было готово даже отправить пострадавшего на берег или корабли других иностранных государств, следовавших также в Аравийском море в сторону морской столицы Индии. Как стало известно “В” из неофициальных источников, теперь тело погибшего помещено в морозильную камеру. Скорей всего его доставят на обратном пути в Камрань, а уже из Вьетнама перевезут самолетом во Владивосток. Хотя не исключено, что военные моряки сами доставят тело погибшего товарища на одном из кораблей отряда.

Автор : Николай КУТЕНКИХ,"Владивосток"

В этом номере:
Кто поедет на конкурс “Мисс Россия”?

Сегодня, 13 февраля, во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса в 14 часов начнется отбор девушек, которые будут представлять наш город на конкурсе “Мисс Россия”. Участвовать могут все желающие, если их параметры соответствуют модельным стандартам: рост 170-180 см, объемы 90-60-90 см или приближенные к ним. При себе нужно иметь купальник и туфли на высоких каблуках. Отбор проводит студенческий театр “Пигмалион”. Для всех участниц кастинг будет платным - 100 рублей.

Десять дней ареста - и деньги в кармане

Освобожден от ареста и отправился в рейс БАТМ “Васильевский остров”, который до сих пор находился по решению Находкинского городского суда под присмотром у причала ОАО “Находкинский судоремонтный завод”.

Люди спасают птиц

Сейчас на юге Приморья происходит настоящее экологическое бедствие – суровая зима и бескормица вызвала массовую гибель черных грифов. На днях для спасения этих краснокнижных птиц в Хасанский район выехал известный дальневосточный орнитолог Владимир Куринный. Он попытается организовать центр подкормки черных грифов.

В ожидании новой книги

Книга театрального критика, педагога, журналиста Галины Островской “На сцене и за кулисами”, презентация которой состоялась на прошлой неделе в театре им. Горького, явилась настоящим событием в культурной жизни края.

Свет белой горы отразился в Находке

Выставка алтайского художника Афанасия Гелича проходит в музейно-выставочном комплексе Находки. Называется она “Свет белой горы”. Экспозиция оказалась любопытной для любителей пейзажной живописи.

Последние номера