Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Бандероль придет с опозданием

В редакцию поступили тревожные звонки читателей: по железной дороге перестала отправляться почта за пределы Приморья. Мы связались с начальником прижелезнодорожного почтамта Людмилой Дутовой и попросили прокомментировать ситуацию.
В редакцию поступили тревожные звонки читателей: по железной дороге перестала отправляться почта за пределы Приморья. Мы связались с начальником прижелезнодорожного почтамта Людмилой Дутовой и попросили прокомментировать ситуацию.

Оказалось, с 31 января действительно остановились вагоны, но не все. Более недели ждали отправки за пределы края 1 тысяча посылок и 661 страховой мешок с ценными бандеролями. “Вагоны стали из-за того, что министерство связи не рассчиталось вовремя с Дальневосточным управлением железной дороги, - объяснила Людмила Васильевна. – Тем не менее мы используем все возможности, чтобы стабилизировать ситуацию. В пределах края с доставкой почты все в порядке, местные периодические издания, которые выписывают и за пределами Приморья, тоже стараемся доставлять в срок – договариваемся, например, с иркутским поездом и т. д”.

В пятницу задержавшиеся посылки наконец покинули Приморье. Тем не менее это не означает, что проблема снята. Как стало известно “В”, не исключено, что с 1 марта корреспонденция вновь будет задержана во Владивостоке.

Автор : Василий АВЧЕНКО,"Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кто поедет на конкурс “Мисс Россия”?

Сегодня, 13 февраля, во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса в 14 часов начнется отбор девушек, которые будут представлять наш город на конкурсе “Мисс Россия”. Участвовать могут все желающие, если их параметры соответствуют модельным стандартам: рост 170-180 см, объемы 90-60-90 см или приближенные к ним. При себе нужно иметь купальник и туфли на высоких каблуках. Отбор проводит студенческий театр “Пигмалион”. Для всех участниц кастинг будет платным - 100 рублей.

Десять дней ареста - и деньги в кармане

Освобожден от ареста и отправился в рейс БАТМ “Васильевский остров”, который до сих пор находился по решению Находкинского городского суда под присмотром у причала ОАО “Находкинский судоремонтный завод”.

Люди спасают птиц

Сейчас на юге Приморья происходит настоящее экологическое бедствие – суровая зима и бескормица вызвала массовую гибель черных грифов. На днях для спасения этих краснокнижных птиц в Хасанский район выехал известный дальневосточный орнитолог Владимир Куринный. Он попытается организовать центр подкормки черных грифов.

В ожидании новой книги

Книга театрального критика, педагога, журналиста Галины Островской “На сцене и за кулисами”, презентация которой состоялась на прошлой неделе в театре им. Горького, явилась настоящим событием в культурной жизни края.

Свет белой горы отразился в Находке

Выставка алтайского художника Афанасия Гелича проходит в музейно-выставочном комплексе Находки. Называется она “Свет белой горы”. Экспозиция оказалась любопытной для любителей пейзажной живописи.

Последние номера