Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Эпидемия гриппа пока за порогом

122 человека за минувшую неделю заболели во Владивостоке гриппом. Это вдвое больше, чем на предыдущей неделе, когда диагноз “грипп” был поставлен 58 владивостокцам.
122 человека за минувшую неделю заболели во Владивостоке гриппом. Это вдвое больше, чем на предыдущей неделе, когда диагноз “грипп” был поставлен 58 владивостокцам.

Тем не менее, как сообщили корреспонденту “В” врачи городского центра санэпиднадзора, рост заболеваемости пока не превышает так называемого эпидемического порога. Эпидемии у нас нет - в отличие от тех трех десятков российских регионов, в которых вирус “А-Каледония” свирепствует вовсю и уже унес три жизни.

Во Владивостоке же общее число захворавших разными острыми вирусными инфекциями даже несколько уменьшилось - с 2847 больных на предыдущей неделе до 2728 человек, которые обратились к медикам с 5 по 11 февраля. Гриппозными из всех этих больных оказались 122 человека, среди которых 74 - дети.

Чтобы не допустить широкого распространения инфекции, врачи ЦСЭН самым тщательным образом проверили в эти дни санитарное состояние 66 детских садов, школ и особенно поликлиник, где должна быть обязательно обеспечена возможность “изолированного” приема заразных больных.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Кто поедет на конкурс “Мисс Россия”?

Сегодня, 13 февраля, во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса в 14 часов начнется отбор девушек, которые будут представлять наш город на конкурсе “Мисс Россия”. Участвовать могут все желающие, если их параметры соответствуют модельным стандартам: рост 170-180 см, объемы 90-60-90 см или приближенные к ним. При себе нужно иметь купальник и туфли на высоких каблуках. Отбор проводит студенческий театр “Пигмалион”. Для всех участниц кастинг будет платным - 100 рублей.

Десять дней ареста - и деньги в кармане

Освобожден от ареста и отправился в рейс БАТМ “Васильевский остров”, который до сих пор находился по решению Находкинского городского суда под присмотром у причала ОАО “Находкинский судоремонтный завод”.

Люди спасают птиц

Сейчас на юге Приморья происходит настоящее экологическое бедствие – суровая зима и бескормица вызвала массовую гибель черных грифов. На днях для спасения этих краснокнижных птиц в Хасанский район выехал известный дальневосточный орнитолог Владимир Куринный. Он попытается организовать центр подкормки черных грифов.

В ожидании новой книги

Книга театрального критика, педагога, журналиста Галины Островской “На сцене и за кулисами”, презентация которой состоялась на прошлой неделе в театре им. Горького, явилась настоящим событием в культурной жизни края.

Свет белой горы отразился в Находке

Выставка алтайского художника Афанасия Гелича проходит в музейно-выставочном комплексе Находки. Называется она “Свет белой горы”. Экспозиция оказалась любопытной для любителей пейзажной живописи.

Последние номера