Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Российский закон иностранцам не писан?

Вопреки неким мнениям о том, что зарубежные предприниматели разочаровались в совместном бизнесе с россиянами, иностранные компании не спешат покидать Находку. И это специалисты доказали с цифрами в руках.
Вопреки неким мнениям о том, что зарубежные предприниматели разочаровались в совместном бизнесе с россиянами, иностранные компании не спешат покидать Находку. И это специалисты доказали с цифрами в руках.

По данным отдела труда администрации города, в прошлом году всего лишь 12 предприятий прекратили свою деятельность, остальные 310 все так же заняты самыми различными видами деятельности. Наибольшую активность при этом проявляют деловые круги Китая, вложившие финансовые средства в 152 предприятия.

Примечательно и то, что к 91 совместному предприятию в 2000 году добавились еще 26. Иностранную рабочую силу на территории Находки в основном представляют китайцы, вьетнамцы и северные корейцы. Как сообщили в пресс-службе городской мэрии, большинство из них предпочитают трудиться в строительстве - 448 человек, в торговле - 352 человека, совсем немного - 42 человека - в промышленности и по одному-два человека в образовании, здравоохранении, спорте.

Выяснилось, что почти треть компаний нарушают налоговое законодательство РФ, не соблюдают режим отчетности перед бюджетом различных уровней, 90 компаний имеют налоговые задолженности. За различные нарушения выдворены из города 242 человека обратно в Китай, Азербайджан, Таджикистан и Узбекистан.

Проверки также показали, что все китайские компании, получившие разрешение на привлечение торговых агентов для работы на рынках города, в течение года нарушений не имели. Зато по отношению к руководителям ООО “Спортстрой”, “Строитель-43”, ОАО “НБАМР”, “Сюань-Юань Гонконг” принимались меры административного воздействия за использование рабочей силы не по назначению.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кто поедет на конкурс “Мисс Россия”?

Сегодня, 13 февраля, во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса в 14 часов начнется отбор девушек, которые будут представлять наш город на конкурсе “Мисс Россия”. Участвовать могут все желающие, если их параметры соответствуют модельным стандартам: рост 170-180 см, объемы 90-60-90 см или приближенные к ним. При себе нужно иметь купальник и туфли на высоких каблуках. Отбор проводит студенческий театр “Пигмалион”. Для всех участниц кастинг будет платным - 100 рублей.

Десять дней ареста - и деньги в кармане

Освобожден от ареста и отправился в рейс БАТМ “Васильевский остров”, который до сих пор находился по решению Находкинского городского суда под присмотром у причала ОАО “Находкинский судоремонтный завод”.

Люди спасают птиц

Сейчас на юге Приморья происходит настоящее экологическое бедствие – суровая зима и бескормица вызвала массовую гибель черных грифов. На днях для спасения этих краснокнижных птиц в Хасанский район выехал известный дальневосточный орнитолог Владимир Куринный. Он попытается организовать центр подкормки черных грифов.

В ожидании новой книги

Книга театрального критика, педагога, журналиста Галины Островской “На сцене и за кулисами”, презентация которой состоялась на прошлой неделе в театре им. Горького, явилась настоящим событием в культурной жизни края.

Свет белой горы отразился в Находке

Выставка алтайского художника Афанасия Гелича проходит в музейно-выставочном комплексе Находки. Называется она “Свет белой горы”. Экспозиция оказалась любопытной для любителей пейзажной живописи.

Последние номера