Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

“Ливневые миллионы”

Зимняя “чрезвычайка” с небывалыми морозами и размороженными батареями несколько сгладила стрессы, пережитые Приморьем в пору ливневых дождей.
Зимняя “чрезвычайка” с небывалыми морозами и размороженными батареями несколько сгладила стрессы, пережитые Приморьем в пору ливневых дождей.

На днях, как ожидается, в аппарате правительства окончательно решится вопрос о выделении краю 28,5 миллиона рублей в качестве финансовой помощи по ликвидации последствий сентябрьских тайфунов Prapiroon и Saomai.

Но это уже остатки. Из резервного фонда правительства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий Приморье получило 183 миллиона рублей, из которых почти 50 миллионов были распределены в качестве материальной помощи непосредственно среди пострадавших семей. Еще четыре миллиона поступили из резервного фонда президента. Эти деньги для покрытия урона, нанесенного весенними паводками и тайфуном Bolaven, пришли к нам в самый канун нового года.

Администрация края запрашивала гораздо большую сумму - без малого миллиард. И то, что в итоге удалось пробить, можно назвать крохами, на которые удастся лишь немного подлатать прорехи в жилищно-коммунальном хозяйстве и хозяйственном комплексе, поддержать сельское хозяйство.

Жители сел и поселков, пригорода, оставшиеся без урожая, озабоченные ремонтом жилья и построек, получили небольшие суммы – до десяти минимальных размеров заработной платы, реально - чуть более 800 рублей на члена семьи. Но народ на селе в основном благодарный, многие и тому очень рады. Тем более деньгами помощь не ограничилась. Как рассказала заместитель исполнительного директора краевого фонда социальной поддержки населения Валентина Клочкова, из краевого бюджета выделялись деньги на продовольственные наборы, по дворам во многих районах развозилась также гуманитарная помощь. К акции подключилась Всемирная организация помощи и утешения, раздавшая 1250 посылок. Местные власти тоже старались изыскать хоть какие-то резервы, чтобы помочь наиболее пострадавшим. Кое-где в селах развозили мешками картошку.

Автор : Надежда БРАЖИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кто поедет на конкурс “Мисс Россия”?

Сегодня, 13 февраля, во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса в 14 часов начнется отбор девушек, которые будут представлять наш город на конкурсе “Мисс Россия”. Участвовать могут все желающие, если их параметры соответствуют модельным стандартам: рост 170-180 см, объемы 90-60-90 см или приближенные к ним. При себе нужно иметь купальник и туфли на высоких каблуках. Отбор проводит студенческий театр “Пигмалион”. Для всех участниц кастинг будет платным - 100 рублей.

Десять дней ареста - и деньги в кармане

Освобожден от ареста и отправился в рейс БАТМ “Васильевский остров”, который до сих пор находился по решению Находкинского городского суда под присмотром у причала ОАО “Находкинский судоремонтный завод”.

Люди спасают птиц

Сейчас на юге Приморья происходит настоящее экологическое бедствие – суровая зима и бескормица вызвала массовую гибель черных грифов. На днях для спасения этих краснокнижных птиц в Хасанский район выехал известный дальневосточный орнитолог Владимир Куринный. Он попытается организовать центр подкормки черных грифов.

В ожидании новой книги

Книга театрального критика, педагога, журналиста Галины Островской “На сцене и за кулисами”, презентация которой состоялась на прошлой неделе в театре им. Горького, явилась настоящим событием в культурной жизни края.

Свет белой горы отразился в Находке

Выставка алтайского художника Афанасия Гелича проходит в музейно-выставочном комплексе Находки. Называется она “Свет белой горы”. Экспозиция оказалась любопытной для любителей пейзажной живописи.

Последние номера