Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Юрий Диденко: Я не хочу прощаться с Наздратенко

Добровольная отставка Евгения Наздратенко с поста губернатора края вызывает самые разные отклики и комментарии.
Добровольная отставка Евгения Наздратенко с поста губернатора края вызывает самые разные отклики и комментарии.

Свою точку зрения корреспонденту “В” высказал Юрий ДИДЕНКО, президент крупнейшего в России рыбохозяйственного предприятия АО ХК “Дальморепродукт”:

- Я не могу знать истинных причин, подвигнувших Евгения Наздратенко на этот поступок. Но первой мыслью, после того как я узнал о его решении уйти в отставку, было: зря. Зря он это сделал. Просто невозможно представить Приморье без Наздратенко. А самого Евгения Ивановича – вне родного ему края и его жителей.

Все эти годы не были для него легкими. А в последнее время нажим стал просто огромнейшим. Я уже не говорю о развернутой настоящей информационной войне, когда изо дня в день по всей стране после сообщений из Чечни, а то и первым сюжетом шли настолько предвзятые, полные желчи, злости против Приморья сообщения. А эти комиссии: целыми пачками, одна за другой… Чего стоило Евгению Ивановичу вынести все это, работать в таких условиях.

Но он по характеру боец. Упорный, порой до отчаяния, но всегда отстаивающий то, что считал справедливым. Боец Наздратенко отстоял российскую землю в ходе демаркации. Бойцовские качества Евгения Наздратенко пригодились и в период бесшабашной прихватизации. Ведь два человека тогда всего подняли голос против бесконтрольного передела государственной собственности: Лужков – в Москве и Наздратенко - здесь, в Приморье.

Он - настоящий государственник в вопросах рыбной отрасли. Он понимает ее истинную значимость для края, для всей России. Вспомните, как пытались обанкротить рыболовецкий колхоз “Новый мир” - крепкое хозяйство, лакомый для любителей легкой наживы кусок собственности. Только вмешательство губернатора, личное мужество Евгения Наздратенко спасло предприятие от неминуемого разграбления. Он упорно бился против повышения энерготарифов. Доказывал, объяснял, что задохнется промышленность, не потянет население тот киловатт. Сегодня эту позицию Наздратенко мы слышим от руководителей страны, которые повторяют сказанные им еще несколько лет назад слова о том, что государство слишком рано, слишком поспешно устранилось от контроля в такой стратегически значимой отрасли, как энергетика. Он во всем принципиален и честен. Честен перед собой и людьми.

Равноценной альтернативы Евгению Наздратенко на посту губернатора я сейчас не вижу. Я не хотел бы прощаться с Евгением Ивановичем. Но, к сожалению, есть в России такая традиция: тот, кто имеет свое мнение, против того ведется война. Иметь свое личное мнение и открыто его отстаивать стоит очень дорого.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Александр Гарин – темная лошадка

Сердце приморских футбольных фанатов сейчас в Португалии. Там проводит очередные зимние сборы столичный клуб ЦСКА. И там решается судьба Александра Гарина – примут или не примут его в дружную армейскую дружину.

Кружит “Красин”...

Последние суда, ждавшие помощи в северной части Охотского моря, освобождены из ледового плена ледоколом “Красин” Дальневосточного морского пароходства.

А сейчас здесь музей

10 февраля исполняется 100 лет домовой церкви Восточного института, нынешнего ДВГТУ. Она была основана в 1901 году епископом Владивостокским и Камчатским Евсевием во имя святейших московских митрополитов Алексия, Петра, Ионы и Макария.

ОКПП “Уссурийск” - лучший

Сегодня в Уссурийске состоится вручение переходящего вымпела Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ личному составу отдельного контрольно-пропускного пункта “Уссурийск”.

Пофенимся, ребята!

«Фенька» уж давно воспринимается нами как часть «прикида» стильной девочки (девушки), увлекающейся бисеро(ните-)плетением.

Последние номера