Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Слабый пол на помосте силен

На днях в спортивном зале приморского училища олимпийского резерва состоялось первенство края по силовому троеборью (пауэрлифтинг) среди юношей и девушек до 18 лет.
На днях в спортивном зале приморского училища олимпийского резерва состоялось первенство края по силовому троеборью (пауэрлифтинг) среди юношей и девушек до 18 лет.

Первыми в споре 15 команд стали хозяева турнира – спортсмены училища олимпийского резерва. Второе место заняла команда Уссурийска. Третьими были атлеты СДЮШОР “Богатырь” из Владивостока.

Силовое троеборье считается достаточно молодым видом спорта. Оно сродни тяжелой атлетике и, можно сказать, вышло из его недр. Пауэрлифтинг включает в себя три упражнения: приседания со штангой на плечах, тяга становая и жим лежа. Многие штангисты, закончив свою спортивную карьеру, переориентировались на силовое троеборье, а те, кто еще блещет на тяжелоатлетическом помосте, совмещают это с пауэрлифтингом.

Так, молодая приморская спортсменка Валерия Щеглова является не только чемпионкой России по тяжелой атлетике среди девушек, но и лучшей в стране в силовом троеборье. На этих соревнованиях она показала неплохой результат и стала первой в своей категории (свыше 75 кг). Кроме нее в состязаниях среди девушек отличилась Светлана Плысяк из Владивостока. Она впервые выполнила норматив кандидата в мастера спорта в категории до 52 кг.

На этом турнире по силовому троеборью отличились и юноши. На помосте не было равных воспитаннику училища олимпийского резерва Юрию Соколову. Он стал чемпионом в категории до 67,5 кг, при этом установив рекорд Приморья среди взрослых спортсменов в жиме лежа – 155 кг. Хорошо выступил и чемпион страны по тяжелой атлетике Владимир Багудинов (до 48 кг). Он установил рекорд края среди юношей в приседаниях со штангой на плечах – 122,5 кг. Показали неплохие результаты и стали чемпионами Евгений Земсков (до 50 кг) из Дальнегорска, Антон Шеша (до 60 кг) из Уссурийска и Юрий Сергиенко (до 82,5 кг) из Кавалерово.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Александр Гарин – темная лошадка

Сердце приморских футбольных фанатов сейчас в Португалии. Там проводит очередные зимние сборы столичный клуб ЦСКА. И там решается судьба Александра Гарина – примут или не примут его в дружную армейскую дружину.

Кружит “Красин”...

Последние суда, ждавшие помощи в северной части Охотского моря, освобождены из ледового плена ледоколом “Красин” Дальневосточного морского пароходства.

А сейчас здесь музей

10 февраля исполняется 100 лет домовой церкви Восточного института, нынешнего ДВГТУ. Она была основана в 1901 году епископом Владивостокским и Камчатским Евсевием во имя святейших московских митрополитов Алексия, Петра, Ионы и Макария.

ОКПП “Уссурийск” - лучший

Сегодня в Уссурийске состоится вручение переходящего вымпела Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ личному составу отдельного контрольно-пропускного пункта “Уссурийск”.

Пофенимся, ребята!

«Фенька» уж давно воспринимается нами как часть «прикида» стильной девочки (девушки), увлекающейся бисеро(ните-)плетением.

Последние номера