Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

Спикировал у подъезда

Любопытно, как попадают к нам в дом всякие мурки и шарики? Как им удается поселиться не только на наших квадратных метрах, но и в нашем сердце?
Любопытно, как попадают к нам в дом всякие мурки и шарики? Как им удается поселиться не только на наших квадратных метрах, но и в нашем сердце?

В каждом отдельном случае - это особая история.

- Иду я из магазина, в руках, как обычно, полные сумки, - рассказывала Людмила. - Вдруг у самого подъезда на меня что-то пикирует. Батюшки, замерзший, полуживой попугай!

Дома принесенная мной птица вызвала бурю восторгов у сына и насмешливую реплику у мужа: “Ну и везет тебе! Этак у нас скоро и крокодил поселится”. Это к тому, что несколько месяцев назад на лестничной площадке я обнаружила обувную коробку, в которой сидел подкидыш - симпатичный лохматый щенок. Так в нашем доме появилась Герка, а теперь вот еще...

Семейным голосованием (два голоса против одного) было решено - “попка” останется у нас. Тем временем он уже отогрелся и стал оживать, но был, правда, очень грустным. На следующий день мы с сыном отправились в магазин покупать Кеше (так мы его окрестили) дом. Привезли клетку, посадили его, а он забился в угол и на все наши попытки пообщаться никак не реагирует. И так несколько дней.

В воскресенье я встала пораньше и ну уговаривать его: “Кеша, хороший, съешь что-нибудь”. Вдруг он встрепенулся, посмотрел на меня, перебрался по жердочке поближе и отчетливо произнес: “Я Гриша!”.

После этого случая попугай заговорил, да еще как! Иногда за него даже краснеть приходится. Стоит войти в квартиру посторонним, он из кухни кричит: “Гости пришли, выпить принесли?”. А потом выпаливает все, что знает: “Кто пришел? Чаю хочешь? Ужасная погода!”. Так разойдется - не остановишь. А еще Кеша-Гриша оказался отличным имитатором. Громко каркает, дразнит сидящих за окном ворон. Быстро обучился и собачьему языку. Так что теперь наши питомцы частенько лают дуэтом.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Александр Гарин – темная лошадка

Сердце приморских футбольных фанатов сейчас в Португалии. Там проводит очередные зимние сборы столичный клуб ЦСКА. И там решается судьба Александра Гарина – примут или не примут его в дружную армейскую дружину.

Кружит “Красин”...

Последние суда, ждавшие помощи в северной части Охотского моря, освобождены из ледового плена ледоколом “Красин” Дальневосточного морского пароходства.

А сейчас здесь музей

10 февраля исполняется 100 лет домовой церкви Восточного института, нынешнего ДВГТУ. Она была основана в 1901 году епископом Владивостокским и Камчатским Евсевием во имя святейших московских митрополитов Алексия, Петра, Ионы и Макария.

ОКПП “Уссурийск” - лучший

Сегодня в Уссурийске состоится вручение переходящего вымпела Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ личному составу отдельного контрольно-пропускного пункта “Уссурийск”.

Пофенимся, ребята!

«Фенька» уж давно воспринимается нами как часть «прикида» стильной девочки (девушки), увлекающейся бисеро(ните-)плетением.

Последние номера