Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Украдены картинки с выставки

Находкинцы своеобразно доказали свою любовь к изящному. С выставки голографических картин, которую привезла в наш город санкт-петербургская фирма “Паноптикум”, неизвестный похитил два экспоната.
Находкинцы своеобразно доказали свою любовь к изящному. С выставки голографических картин, которую привезла в наш город санкт-петербургская фирма “Паноптикум”, неизвестный похитил два экспоната.

По сообщению пресс-службы Находкинского ГУВД, кража произошла в помещении драмтеатра “Прибой” средь бела дня и, что называется, путем свободного доступа. Две картины размером 10 на 10 сантиметров, изображающие сову и планету Сатурн, находились у самого входа в выставочный зал. Они оказались самыми доступными. Любопытно, что картины были похищены вместе с подсвечивающими устройствами, без которых голографический эффект невозможен.

Обнаружив пропажу, представители фирмы обратились в милицию с соответствующим заявлением. При этом они пояснили, что похищенные картины не представляют собой материальной или художественной ценности. Экспонаты оцениваются приблизительно в 100 долларов. На этом основании, как сообщили нам в ГУВД, уголовного дела по факту кражи возбуждено не будет.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

В этом номере:
Инженеры переводятся с французского

Сегодня в техническом университете произойдет событие, на которое “работали” три века истории. 300 лет назад указом Петра I в России были созданы навигацкие классы, положившие начало инженерно-техническому и военному образованию. На заседании ученого и попечительского советов ДВГТУ и входящих в его состав институтов, техникумов будут звучать торжественные речи и отмечаться лучшие инженерные умы вуза. Кстати, в переводе с французского инженер - это человек, умеющий управлять военными машинами, созидатель.

Встретимся в клубе “Краевед”!

Чрезвычайно интересными фактами о географических особенностях Приморья пополнятся знания тех владивостокцев, кто придет в пятницу в 17.30 на Некрасовскую, 59 в публичную библиотеку имени Горького, где собираются участники клуба “Краевед”.

Женский взгляд на Чечню, и не только

Общественная организация “Женщины Находки” обратилась к жителям своего города с просьбой принять посильное участие в краевой гуманитарной акции по сбору вещей для военнослужащих срочной службы из Приморья, участвующих в антитеррористической акции в Чеченской республике.

Обрели новую родину

16 семей вынужденных переселенцев стали новыми жителями Находки. Они прибыли из разных государств бывшего Советского Союза – Казахстана, Чечни, Узбекистана, Киргизии и Молдавии. Администрация города оказала им посильную помощь.

Поговорили на хинди

На уроке у школьников гимназии № 2 краевого центра побывал необычный гость – генеральный консул Республики Индия во Владивостоке г-н Зимоми. Встреча эта была неслучайной: третий год в гимназии наряду с другими языками ребята по выбору изучают хинди.

Последние номера