Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Таджик тоже попался

Сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморья проведена операция, в результате которой во Владивостоке изъята крупная партия героина.
Сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморья проведена операция, в результате которой во Владивостоке изъята крупная партия героина.

Как рассказал корреспонденту “В” начальник УБНОН полковник милиции Владимир Скулкин, одним из подразделений управления была в течение одного дня отслежена цепочка наркоторговцев. В ходе достаточно сложной комбинации оперативным работникам УБНОН удалось отследить всю цепочку наркодельцов, начиная с покупателей и заканчивая основным продавцом. Вся цепочка представляла собой четыре звена – продавцы, покупавшие и перепродававшие “белую смерть”. Основным торговцем, распространявшим наркотики, является мужчина таджикской национальности, не так давно поселившийся во Владивостоке.

Всего в результате оперативных мероприятий задержаны четыре человека. Что касается наркотиков, то сотрудниками УБНОН изъято 35 граммов героина, а это от 700 до 2800 доз. На сегодняшний день цена одного грамма этого сильнодействующего наркотика составляет до 1300 рублей.

Еще одна крупная партия наркотика была изъята оперативниками УБНОН в начале этой недели в Хорольском районе. В селе Поповка были задержаны хозяин частного дома и его квартирант. Вместе они открыли своеобразное частное предприятие. Летнюю кухню они превратили в своеобразный цех по производству “химки” – наркотика из маньчжурской конопли. Всего на кухне и в доме оперативниками было изъято десять мешков с высушенной коноплей. Общий вес изъятого сырья составил более 110 килограммов. Также на кухне были обнаружены 40 литров ацетона и испачканные гашишным маслом миски, в которых и изготавливался наркотик.

В обоих случаях возбуждены уголовные дела.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Инженеры переводятся с французского

Сегодня в техническом университете произойдет событие, на которое “работали” три века истории. 300 лет назад указом Петра I в России были созданы навигацкие классы, положившие начало инженерно-техническому и военному образованию. На заседании ученого и попечительского советов ДВГТУ и входящих в его состав институтов, техникумов будут звучать торжественные речи и отмечаться лучшие инженерные умы вуза. Кстати, в переводе с французского инженер - это человек, умеющий управлять военными машинами, созидатель.

Встретимся в клубе “Краевед”!

Чрезвычайно интересными фактами о географических особенностях Приморья пополнятся знания тех владивостокцев, кто придет в пятницу в 17.30 на Некрасовскую, 59 в публичную библиотеку имени Горького, где собираются участники клуба “Краевед”.

Женский взгляд на Чечню, и не только

Общественная организация “Женщины Находки” обратилась к жителям своего города с просьбой принять посильное участие в краевой гуманитарной акции по сбору вещей для военнослужащих срочной службы из Приморья, участвующих в антитеррористической акции в Чеченской республике.

Обрели новую родину

16 семей вынужденных переселенцев стали новыми жителями Находки. Они прибыли из разных государств бывшего Советского Союза – Казахстана, Чечни, Узбекистана, Киргизии и Молдавии. Администрация города оказала им посильную помощь.

Поговорили на хинди

На уроке у школьников гимназии № 2 краевого центра побывал необычный гость – генеральный консул Республики Индия во Владивостоке г-н Зимоми. Встреча эта была неслучайной: третий год в гимназии наряду с другими языками ребята по выбору изучают хинди.

Последние номера