Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Гимназистки румяные...

Тебе нравится школьная форма? А ты хотела бы, чтобы все девочки в классе были одеты одинаково? На такие вопросы отвечали намедни ученики средней школы № 13, с которой во Владивостоке началось социологическое исследование по этому самому поводу.
Тебе нравится школьная форма? А ты хотела бы, чтобы все девочки в классе были одеты одинаково? На такие вопросы отвечали намедни ученики средней школы № 13, с которой во Владивостоке началось социологическое исследование по этому самому поводу.

Вчера опрос проводился в школе № 54, в пятницу будет в гимназии № 2, следом объектами исследования станут средние школы № 70, 40, 61 и гимназия № 1. А организовал все это с помощью социологической службы ДВГУ комитет по общему и профессиональному образованию администрации Владивостока.

Как сообщили корреспонденту “В” сотрудники комитета, в полученном из Москвы за подписью первого заместителя министра А. Киселева письме “О введении школьной формы для обучающихся” предложено провести по этой теме социологическое исследование, чтобы узнать мнение учеников, их родителей, педагогов, и о результатах информировать Министерство образования РФ до первого марта.

А. Киселев пишет, что министерство образования в целом идею введения школьной формы поддерживает. Тем не менее немедленно надевать ученический мундир никого не заставят: после социологического исследования этот вопрос будет вынесен на обсуждение, а уж потом, возможно, появится и, как выражаются в министерстве, “нормативное решение данной проблемы”.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Инженеры переводятся с французского

Сегодня в техническом университете произойдет событие, на которое “работали” три века истории. 300 лет назад указом Петра I в России были созданы навигацкие классы, положившие начало инженерно-техническому и военному образованию. На заседании ученого и попечительского советов ДВГТУ и входящих в его состав институтов, техникумов будут звучать торжественные речи и отмечаться лучшие инженерные умы вуза. Кстати, в переводе с французского инженер - это человек, умеющий управлять военными машинами, созидатель.

Встретимся в клубе “Краевед”!

Чрезвычайно интересными фактами о географических особенностях Приморья пополнятся знания тех владивостокцев, кто придет в пятницу в 17.30 на Некрасовскую, 59 в публичную библиотеку имени Горького, где собираются участники клуба “Краевед”.

Женский взгляд на Чечню, и не только

Общественная организация “Женщины Находки” обратилась к жителям своего города с просьбой принять посильное участие в краевой гуманитарной акции по сбору вещей для военнослужащих срочной службы из Приморья, участвующих в антитеррористической акции в Чеченской республике.

Обрели новую родину

16 семей вынужденных переселенцев стали новыми жителями Находки. Они прибыли из разных государств бывшего Советского Союза – Казахстана, Чечни, Узбекистана, Киргизии и Молдавии. Администрация города оказала им посильную помощь.

Поговорили на хинди

На уроке у школьников гимназии № 2 краевого центра побывал необычный гость – генеральный консул Республики Индия во Владивостоке г-н Зимоми. Встреча эта была неслучайной: третий год в гимназии наряду с другими языками ребята по выбору изучают хинди.

Последние номера