Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Провинция угорает

Последнюю неделю каждые сутки в Приморье на пожарах гибнут люди, получают отравления угарным газом и ожоги. Вот что сообщили “В” в пресс-центре УГПС.
Последнюю неделю каждые сутки в Приморье на пожарах гибнут люди, получают отравления угарным газом и ожоги. Вот что сообщили “В” в пресс-центре УГПС.

Страшный случай произошел в селе Лазо Дальнереченского района. После длительного отсутствия вернувшись домой, родители обнаружили бездыханное тело старшей дочери. В тяжелом состоянии находилась младшая. Девочки задохнулись угарным газом. По версии специалистов, сестры на ночь натопили печь и рано закрыли заслонку. Десятилетнюю девочку отправили срочно в больницу, где ей оказали необходимую медицинскую помощь.

В Дальнегорске на улице 1-й Советской сгорел частный дом, пожар был настолько сильным, что рухнула крыша. Под горящим завалом погиб хозяин жилища, безработный мужчина 1965 года рождения. Соседи слишком поздно заметили трагедию.К тому времени сильный ветер распространил огонь по всему зданию, не оставив шансов на спасение.

Следом происходит пожар также в частном доме на улице Красноармейской в поселке Пограничном. Здесь пострадал владелец хозяйства 1966 года рождения. У правоохранительных органов имеется твердая уверенность, что не обошлось без поджога.

А во Владивостоке сама погибшая стала виновницей инцидента. В квартире дома на улице Саратовской женщина 1951 года рождения в нетрезвом состоянии закурила в постели. Это привело к печальным последствиям.

Такой же случай зарегистрирован и в селе Дубки Дальнереченского района. Курение в постели в нетрезвом состоянии привело к возгоранию в частном доме. В итоге два трупа - мужчина и женщина 1954 и 1952 годов рождения.

Причиной пожара в жилом доме барачного типа на улице Хабаровской в Спасске-Дальнем предположительно оказался электронагревательный прибор.

С его помощью пыталась согреться хозяйка. Однако случился пожар с печальным исходом.

Впору писать триллер о происшествии в поселке Трудовое.

В четырехэтажном здании начался пожар. Горела 3-комнатная квартира на втором этаже. Прибыли дежурные подразделения. Они справились с огнем, хотя сама квартира выгорела достаточно сильно. Хозяин пострадавшего жилища находился вне места происшествия, видимо, спасался от огня. Тем не менее он был госпитализирован с диагнозом …переохлаждение. Однако на этом история не закончилась. Пожарные обследовали все помещения здания, и не зря. На лестничном пролете четвертого этажа был найден труп женщины 1954 года рождения. Она отравилась угарным газом.

Всего в течение последних семи дней дежурные службы УГПС только во Владивостоке выезжали по тревоге 91 раз.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Инженеры переводятся с французского

Сегодня в техническом университете произойдет событие, на которое “работали” три века истории. 300 лет назад указом Петра I в России были созданы навигацкие классы, положившие начало инженерно-техническому и военному образованию. На заседании ученого и попечительского советов ДВГТУ и входящих в его состав институтов, техникумов будут звучать торжественные речи и отмечаться лучшие инженерные умы вуза. Кстати, в переводе с французского инженер - это человек, умеющий управлять военными машинами, созидатель.

Встретимся в клубе “Краевед”!

Чрезвычайно интересными фактами о географических особенностях Приморья пополнятся знания тех владивостокцев, кто придет в пятницу в 17.30 на Некрасовскую, 59 в публичную библиотеку имени Горького, где собираются участники клуба “Краевед”.

Женский взгляд на Чечню, и не только

Общественная организация “Женщины Находки” обратилась к жителям своего города с просьбой принять посильное участие в краевой гуманитарной акции по сбору вещей для военнослужащих срочной службы из Приморья, участвующих в антитеррористической акции в Чеченской республике.

Обрели новую родину

16 семей вынужденных переселенцев стали новыми жителями Находки. Они прибыли из разных государств бывшего Советского Союза – Казахстана, Чечни, Узбекистана, Киргизии и Молдавии. Администрация города оказала им посильную помощь.

Поговорили на хинди

На уроке у школьников гимназии № 2 краевого центра побывал необычный гость – генеральный консул Республики Индия во Владивостоке г-н Зимоми. Встреча эта была неслучайной: третий год в гимназии наряду с другими языками ребята по выбору изучают хинди.

Последние номера