Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Задержаны пограничниками

Четыре российских промысловых судна задержаны морскими силами Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ. В результате проверки на всех судах обнаружены нарушения правил промысла морепродуктов в территориальных водах России
Четыре российских промысловых судна задержаны морскими силами Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ. В результате проверки на всех судах обнаружены нарушения правил промысла морепродуктов в территориальных водах России.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре ТОРУ, 1 февраля в Татарском проливе досмотровой группой с пограничного сторожевого корабля “Невельск” был проведен осмотр СТР “Андрей Евдокимов” из сахалинского порта Невельск. На борту траулера пограничники обнаружили более 5,5 тонны северной креветки. При проверке выяснилось, что экипаж СТР не имеет разрешения на вылов этого морепродукта.

Судно задержано и для проведения дальнейшего разбирательства отправлено в порт приписки.

За день до этого также в Невельск для разбирательств пограничниками-тихоокеанцами были отправлены еще три траулера-нарушителя.

Экипаж СТР “Гуманист” из Находки, владельцем которого является Преображенская база тралового и рефрижераторного флота, допустил нарушения при лове северной креветки. Во время осмотра пограничники обнаружили, что прилов гребенчатой креветки значительно превышает допустимые пять процентов и составляет около 700 килограммов.

Еще один траулер – ПРТС “Лютога”, принадлежащий ООО “Комапс” из Холмска, якобы работал в патрульном варианте, и его экипаж имел разрешение на подъем браконьерских крабовых ловушек с последующим отпусканием краба в среду обитания. Кроме членов экипажа на борту траулера находился инспектор Сахалинской спецморинспекции Минприроды. Вместе с тем в трюме судна пограничники обнаружили 231 особь камчатского краба и более 1 тысячи особей краба-стригуна.

Траулер “Удыль” из Совгавани только готовился к промыслу краба. На его борту было обнаружено 300 крабовых ловушек и около 100 килограммов наживы. Однако и он был направлен в сахалинский порт.

В Невельске с капитанами всех судов и представителями компаний-владельцев будут проведены разбирательства.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Заплыв в сорокаградусный мороз

Моржихи из поселка Врангель Людмила Смолякова и Ольга Долгополова вошли в сборную России по зимнему марафонскому плаванию и приняли участие в соревнованиях в китайском городе Харбине. Вернулись они оттуда с призами и титулами.

Забота от фонда мира

Некогда широко известное своими международными связями Приморское отделение Российского фонда мира в последнее время все больше внимания уделяет благотворительным акциям местного масштаба. Львиная доля добровольных взносов, а их в прошлом году поступило на счет этой организации около 400 тысяч рублей, пошла на осуществление проектов, направленных на поддержку самых социально незащищенных слоев населения.

Здесь 20 лет поют и пляшут

20 лет исполнилось Дому молодежи, который, к слову, после открытия именовали краевым, а еще раньше называли комсомольской стройкой. Но главное свое достояние этому дому на проспекте 100 лет Владивостоку удалось за два десятка лет сохранить, не растерять.

“На том конце замедленного жеста”

Так называется фотовыставка, посвященная танцевальному коллективу под управлением Ольги Бавдилович, которая откроется 7 февраля в галерее современного искусства «Арка».

Тяжелая техника с палубы перелетела на берег

Первые 600 с небольшим тонн различных грузов, прибывших на Чукотку в рамках экспериментального рейса дизель-электрохода “Василий Головнин” Дальневосточного морского пароходства, доставлены на берег и складированы в поселке Беринговском.

Последние номера